Intersport World Stage Qualifier Usung Battle Drift dan Kejurnas

Intersport World Stage Qualifier mengusung kejuaraan Battle Drift sebagai konten utamanya yang akan dihelat sebanyak lima kali, di mana Skadron-21/Serbaguna, Lapangan Terbang Pondok Cabe, Tangerang Selatan akan menjadi gelaran pembuka dari acara yang digelar pada Jumat - Sabtu, 20 - 21 Juli 2018.
Intersport secara sungguh-sungguh menjembatani dan memberikan wadah khusus kepada orang-orang yang memiliki ketertarikan di khusus terhadap dunia automotive khususnya pebalap yang ingin tampil dan menunjukan kemampuannya dalam ajang drifting.
Selain Battle Drift, acara juga turut dimeriahkan oleh VR Motions Drift Simulator, RC Drift Competitions, dan Drone Race Competition. Kemeriahan yang tersaji bukan hanya dari pertandingan ketangkasan mengemudi, melainkan juga ditutup dengan gelaran musik spesial yang diberikan oleh band kenamaan Tanah Air.
Puluhan drifter nasional akan bersaing mengikuti Battle Drift dengan memperebutkan beberapa kejuaraan, diantaranya kelas Pro, kelas Rookie, kelas Drift Star, juga kelas Max 2000, ditambah kejuaraan khusus yaitu Best Team, dan Best QTT
Jadwal Intersport World Stage Qualifier :
- 1st Round = 21 Juli 2018 (Pondok Cabe) ------ Kejurnas Drifting Putaran 2
- 2nd Round = 11 Agustus 2018 (Purwokerto)
- 3rd Round = 1 September 2018 (Tangerang)
- 4th Round = 29 September 2018 (Bandung) ------ Kejurnas Drifting Putaran 4
- 5th Round = 20 Oktober 2018 (Yogyakarta)
Kejuaraan Nasional Drifting 2018
Sebagai bentuk komitmen untuk memajukan olahraga balap drifting, Intersport turut ambil bagian dalam kejuaraan nasional drift dan akan menggelar dua dari lima putaran yang akan dihelat tahun ini, diantaranya kejurnas drift putaran dua dan putaran empat.
Intersport World Stage
Kemampuan drifter Indonesia akan kembali diuji dalam gelaran acara Intersport World Stage. Drifter andalan Indonesia akan berhadapan dengan drifter internasional.
Sebagai puncak acara dari Intersport World Stage Qualifier yang telah diselenggarakan di lima tempat, yakni Pondok Cabe, Purwokerto, Tangerang, Bandung, dan Yogyakarta kini seri pamungkas tersebut juga akan dikemas dalam satu kemasan yang berbeda.
Acara yang akan diselenggarakan pada 4 November 2018 di Jakarta, nantinya juga akan diisi dengan pertarungan drift yang akan mempertemukan drifter Indonesia, dengan drifter mancanegara.
Related Article
-
Jelang MUNAS IMI : IMI Jawa Barat Netral, Muncul 10 Tuntutan Bagi Kandidat Ketua Umum Yang Ingin DipilihJuly 24, 2025 -
Memen Harianto, AXCR Thailand 2024 : In Cross Country Rally, Finish is a GloryAugust 20, 2024 -
Pentingnya Kesehatan Mental Jelang Rally, Dibuktikan Team CWRT-GGO MOTORSPORT DIY bareng Team Psikologi Universitas Proklamasi 45 DIYJuly 07, 2024 -
Meikarta Speedway Kini Resmi Menjadi Sarana Practise Pelaku Balapan dan Event AkbarMay 12, 2024
Hilite News
-
Drama Selama Rally, Duet F3 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik PodiumAugust 09, 2026 -
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 JabarJuly 27, 2026 -
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally DriversMay 14, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026
Latest News
-
Jumpa Komunitas dan Julian Johan di Bandung. Bagi Pengalaman Rally Dakkar 202623 August 2026 | 8:47
-
Drama Selama Rally, Duet F3 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik Podium09 August 2026 | 19:16
-
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 Jabar27 July 2026 | 7:35
-
Gunakan Ban SAILUN R01, Andhika Bramantyo ACS BRM Motorsport Raih Podium 3 Besar Kejurnas Drifting Bandung 202622 May 2026 | 7:33
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar Sukabumi17 May 2026 | 6:38






