Drama Selama Rally, Duet F2 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik Podium

RACING4.NET - 09 Agustus 2026 - Sumatera Utara - Perally senior asal Medan Sumatera Utara EDDY WS yang berpasangan dengan Sajid WS dari SID NO LIMIT Rally Team tampil dengan mengerahkan segala kemampuan dan pengalamannya di kancah rally nasional dalam ajang Kejurnas putaran 4 Sumatera Utara Rally yang juga agenda Asia Pasific Rally Championship 2026 yang digelar weekend 07-09 Agustus di kawasan Tobasari. Rally berakhir dengan sukses dengan ceremonial di lapangan Sari Matondang Kota Sidamanik.
Didera drama berkali-kali saat melibas 12 SS dalam 2 hari penyelenggaraan, perally senior yang didukung penuh oleh SUZUKI, INDOCAFE, Ban Rally DELIUM dan NO LIMIT ini akhirnya mampu lepas dari tekanan dan cobaan teknis bertubi-tubi selama rally berlangsung.
Dalam cuaca yang mendadak panas di kawasan perkebunan teh Tobasari membuat banyak perally alami terjangan hawa yang tidak bersahabat dan menguras energi, tidak terkecuali Eddy WS yang bahkan sempat alami kerusakan power steering di LEG 1 hari pertama yang membuat fisik terkuras habis karena setir mobil Suzuki SX4 yang dibesutnya menjadi sangat berat dikendalikan.
Eddy WS bertarung di kelas andalannya F2 dan terpaksa harus mengakui keunggulan duet perally Dwi Irianto/Ibenzani dengan selisih waktu yang cukup tipis. Selama rally dalam kondisi lintasan perkebunan yang cukup menantang dan andalkan skill driving ini performa ban rally Delium yang digunakan oleh mayoritas perally sangat teruji dan mumpuni melibas semua SS.
"Sangat beruntung dan sekuat tenaga saya dan navigator berusaha mempertahankan ritme selama rally. Bahkan di hari pertama mobil alami kerusakan power steering. Bayangkan betapa beratnya membelokan setir selama rally, tapi beruntung team mekanik mampu mengatasi problem ini dengan cepat dan hari kedua kami kembali bisa fight di papan atas F2. Tidak hanya itu Gearbox sempat pecah dan harus diganti usai mengantam batu saat mendarat jumping di salah satu SS. Kami bersyukur masih bisa 2 besar di kelas F2 yang dikenal berat persaingannya", ungkap EDDY WS kepada Racing4 usai ceremonial finish
Musa Rajekshah (ijeck) - doc
Hasil akhir di Sumatera Utara Rally tahun ini akhirnya menobatkan perally senior Musa Rajekshah/Hervian Soejono yang membesut Skoda RC2 menjadi juara umum dan juga mencatatkan Ryan Nirwan/Adi Indiarto dari Toyota Gazoo Racing Indonesia sebagai juara nasional rally musim ini.
Luar biasa perjuangan perally senior Eddy WS dan SID NO LIMIT RALLY TEAM. Gaspolkan rally terussss.
Related Article
-
Drama Selama Rally, Duet F2 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik PodiumAugust 09, 2026 -
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026 -
Demas Agil Dewa United Motorsport Kuasai 2 Race Subaru BRZ Super Series 2026May 04, 2026
Hilite News
-
Drama Selama Rally, Duet F2 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik PodiumAugust 09, 2026 -
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 JabarJuly 27, 2026 -
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally DriversMay 14, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026
Latest News
-
Drama Selama Rally, Duet F2 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik Podium09 August 2026 | 19:16
-
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 Jabar27 July 2026 | 7:35
-
Gunakan Ban SAILUN R01, Andhika Bramantyo ACS BRM Motorsport Raih Podium 3 Besar Kejurnas Drifting Bandung 202622 May 2026 | 7:33
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar Sukabumi17 May 2026 | 6:38
-
Perally Senior EDDY WS dan Ban Rally DELIUM Raih Racing4 Motorsport Awards 202617 May 2026 | 5:59






