TB Adhi Jawara Group Neraka Kejurnas Speed Offroad Banten, Nusantara Racing Team Borong 3 Juara Group

RACING4.NET - 17 Juli 2022 - Serang, Banten - Seperti yang sudah diprediksi oleh media-media nasional, TB ADHI yang berpasangan dengan Popeye ADITYA dengan tunggangan Jeep Cherokee XJ 4500cc dan beraksi di Group G4 Kelas G4.2 berhasil menjadi JUARA dan yang tercepat di GROUP pada ajang Kejurnas Speed Offroad yang digelar oleh Banteng Motorsport dan Gazpoll di Sirkuit Speed Offroad Tembong Jaya Serang Banten 16-17 Juli 2022.
Putaran pertama Kejurnas Speed Offroad ini diikuti oleh puluhan starters dari 5 Group kategori dan merupakan simbol dari kebangkitan lagi speed offroad di Indonesia pasca pandemi. Diwarnai oleh kondisi cuaca yang kurang bersahabat akibat hujan yang mendera sejak Jumat hingga hari pertama di hari Sabtu, namun helatan akbar ini tetap membuat peserta antusias dan juga meraih animo penonton kota Serang yang cukup merindukan duel adu cepat jip di lintasan double-track khas Speed Offroad.
Kembali ke aksi TB Adhi yang meraih hasil maksimal untuk team debutan baru tapi sarat atlit senior NUSANTARA RACING TEAM Muara Bungo Jambi, seluruh skuad team yang terdiri dari Adil Prakoso /Oki Racmat di kelas G2.1, Adi Indiarto/Donny Wardono di kelas G3.2 dan Memen Harianto/Rimhalsyah di kelas G5.3, juga meraih podium tinggi. Adil Prakoso juara Group G2, Adi Indiarto juara Group G3 dan hanya Memen Harianto yang menjadi Runner-up Group G5.
Hasil ini seharusnya mengantarkan Nusantara Racing Team sebagai juara umum Team, namun karena di beberapa Group lomba ternyata quota pesertanya kurang dari syarat meraih poin penuh di kelasnya, maka team milik H Jimmy Syamsudin pemilik Sirkuit Swarnadwipa Nusantara Muara Bungo Jambi ini cukup puas berada di podium ke-3 untuk kategori Team.
"Cukup berat mengawali duel di hari pertama karena sejak Jumat sirkuit dilanda hujan, kadang gerimis dan kadang lebat. Ini membuat trek menjadi kurang mulus. Namun karena speed offroad lintasan yang bernuansa offroad tentu tidak masalah. Strategi team kita juga berjalan dengan baik. Crew juga bekerja maksimal. Saya dan team sangat senang mengawali musim kejurnas speed offroad dengan hasil bagus. Alhamdulillah. Ini akan membuat team semakin semangat menghadapi kejurnas di Meikarta bulan depan. Salut dan apresiasi setinggi-tingginya untuk penyelenggara kejurnas kali ini.", ungkap TB ADHI usai car podium winning ceremony kepada Racing4
Selamat untuk TB ADHI dkk. Selamat untuk Nusantara Racing Team. Sukses untuk penyelenggara Kejurnas Speed Offroad putaran 1 Serang Banten...(ET)
pic by swarnadwipa nusantara
Related Article
-
Ban GT Radial SX2 Gemilang. Anjasara Wahyu Borong Menang. Final Heat A dan F Sidoarjo Seru MemangMay 28, 2023
-
HADIRKAN TREADWEAR 200, GT RADIAL CHAMPIRO SX-R SIAP MENGASPAL DI KEJURNAS BALAP MOBIL DAN SLALOMMay 24, 2023
-
Jelang Kejurnas Sprint Malang 2023. Muli Saleh : Membawa Brand SUADE, Team Kami Siap Tampil Fight di 4 KelasMay 15, 2023
-
TB ADHI : 5 Lokasi Special Stage Termasuk Super SS Siap Untuk Kejurnas Speed Rally KalselMay 02, 2023
Hilite News
-
Ban GT Radial SX2 Gemilang. Anjasara Wahyu Borong Menang. Final Heat A dan F Sidoarjo Seru MemangMay 28, 2023
-
Sudah All Out, Demas Agil RART Gagal Tampil Cepat di Sidoarjo. TGRI Dominasi Lagi Kelas A dan FMay 28, 2023
-
Harun Nasution IMI SUMUT : WAGUB SUMUT Selalu Dukung, Itu Yang Membuat Kami Selalu Semangat Gelar RallyMay 26, 2023
-
Digagas Founder, Para Mantan Pengurus IMI JABAR Gelar Reuni dan Temu AkbarMay 26, 2023
-
HADIRKAN TREADWEAR 200, GT RADIAL CHAMPIRO SX-R SIAP MENGASPAL DI KEJURNAS BALAP MOBIL DAN SLALOMMay 24, 2023
Latest News
-
Ban GT Radial SX2 Gemilang. Anjasara Wahyu Borong Menang. Final Heat A dan F Sidoarjo Seru Memang28 May 2023 | 20:32
-
Sudah All Out, Demas Agil RART Gagal Tampil Cepat di Sidoarjo. TGRI Dominasi Lagi Kelas A dan F28 May 2023 | 18:51
-
Harun Nasution IMI SUMUT : WAGUB SUMUT Selalu Dukung, Itu Yang Membuat Kami Selalu Semangat Gelar Rally26 May 2023 | 21:06
-
Digagas Founder, Para Mantan Pengurus IMI JABAR Gelar Reuni dan Temu Akbar26 May 2023 | 6:08
-
HADIRKAN TREADWEAR 200, GT RADIAL CHAMPIRO SX-R SIAP MENGASPAL DI KEJURNAS BALAP MOBIL DAN SLALOM24 May 2023 | 16:21