Libas Lintasan Cepat Berdebu di Kejurnas Sprint Rally Semarang, Duet H Rahmat dan Hade Mboi Jadi Jawara

RACING4.NET - 1 Juli 2024 - Semarang, Jateng - Putaran 3 Kejurnas Sprint Rally yang digelar di lintasan gravel Klipang Sidomuncul Semarang Jawa Tengah (29-30/06) sukses diikuti lebih dari 130 starter perally nasional. Event yang dikemas oleh Bintang Automotive dan team RC Poedio Oetojo dkk ini menyajikan duel 4 Special Stages sepanjang 4,7 kilometer dengan karakter cepat dan berdebu namun tetap memberikan tantangan bagi setiap perally yang melibasnya.
Jadi yang tercepat dan menjuarai putaran 3 kali ini ditorehkan oleh perally senior nasional H Rahmat yang berpasangan dengan navigator senior Hade Mboi membesut Hyundai I20 N dengan total waktu 16 menit 24,1 detik. Duet team LFN Sederhana Motorsport ini unggul tipis 3 detik dari juara nasional sprint rally Rihan Variza / M Fahrezi yang juga membesut Hyundai dari team HRVRT Kalsel sekaligus menjuarai Group H. Sementara posisi 3 overall akhirnya dicapai oleh H Putra Rizki / M Redwan dengan Skoda Fabia 12 detik dari H Rahmat. Namun dengan hasil hingga putaran 3 di SS Klipang ini H Putra Rizki masih bertengger di puncak klasemen perebutan juara nasional musim 2024.
Ryan Nirwan TGRI, sempat jadi tercepat di salah satu SS
Di posisi 4 dan 5 ditempati duet kencang perally Dypo Fitramadhan / Edwin Nasution dan perally Toyota Gazoo Racing Indonesia Ryan Nirwan / Adi Indiarto. Keduanya hanya berselisih waktu 2 detik hingga akhir lomba. Untuk Group M yang menjadi teratas adalah Rizal Sungkar / Endrue Fasa juga di Group F Riezka Donalsha / Ardhito dan Group R Iskra Scastia / Vicky Ramadhan menjadi juaranya. Terakhir adalah TB Adhi yang berpasangan dengan putranya yaitu TB Fateh menjadi raja di Group J di ajang ini.
Insiden menabrak mobil rally mogok, lengah lihat bendera peringatan
(sumber : sosmed)
Event yang cukup menarik dan pastinya bukan melibas lintasan gampang, demikian disampaikan Hade Mboi, navigator H Rahmat sang jawara putaran kali ini. Navigator rally Indonesia kelas dunia yang satu ini menyampaikan kepada Racing4 usai lomba bahwa Special Stage Klipang perlu kejelian dalam melibasnya selain ketenangan dan tidak membuat kesalahan saat driving. Dan itu yang dilakukan oleh Ame, panggilan H Rahmat saat melibas lintasan ini dalam 4 SS.
Wijaya Kusuma team Gazpoll, sempat mati intercom di hari pertama rally
"Ame sangat konsisten dan cepat di usianya yang sudah tidak muda lagi saat melibas SS demi SS di Klipang. Selain atmospherenya yang bagus dan menarik animo penonton yang cukup banyak, kita harap sih SS Klipang bisa bertahan lama dan bisa dipakai latihan atau event oleh teman-teman di Jawa Tengah. Keren lintasannya dan pas untuk berlatih mempertajam feeling rally. Dan saya ingin sampaikan event kemarin juga jadi ajang penghormatan bagi almarhum Herry Agung, perally nasional yang baru wafat beberapa waktu lalu. Saya respek dengan penyelenggara, di sisi lain saya juga pernah mendampingi almarhum di masa puncak keemasannya di ajang rally era tahun 2000an", ungkap Hade Mboi sesaat meninggalkan arena sprint rally usai penobatan juara.
Duet anak-ayah, Lambang TK dan Aries CA, perdana tampil di kejurnas
kelas R1, langsung podium 3 besar (sumber : Sosmed)
Salut untuk penyelenggara dan sukses untuk Kejurnas Sprint Rally Jawa Tengah. Selamat untuk para juara
Related Article
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 2025August 25, 2025
-
Kerja Keras di LEG-2. 3 Perally Indonesia Raih Podium Utama Juara Umum Rally APRC Sumatera Utara 2025August 10, 2025
-
Libas SS Ganas di Toba, Skuad Rally Indonesia Unggul di Leg-1 Rally APRC SUMUT 2025August 10, 2025
-
MGPA : Balapan Subaru BRZ Super Series dan JDM Time Attack 2025 Kompetisi Yang MenghiburJuly 28, 2025
Hilite News
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 2025August 25, 2025
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
-
Baru Kerahkan Performa 70 Persen. TB Adhi Toyota Gazoo Racing Indonesia Menangi LEG-2 Rally AXCR 2025August 11, 2025
Latest News
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung Rally14 September 2025 | 6:30
-
Tokoh Motorsport dan Rally Nasional Jawa Timur Teddy Moedajat Telah Berpulang03 September 2025 | 6:13
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 202526 August 2025 | 2:34
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 202525 August 2025 | 10:19
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 202525 August 2025 | 9:45