Red Bull Racing Honda Raih Kemenangan Pertama di F1 2021

Imola, Italia, 20 April 2021 – Max Verstappen, pembalap tim Red Bull Racing Honda berhasil meraih kemenangan pertamanya di musim 2021 pada seri balap Grand Prix Emilia Romagna di sirkuit Imola, Italia, pada hari Minggu, 18 April 2021. Max meraih kemenangan pertamanya di musim ini setelah berhasil menunjukkan kapasitasnya di kondisi cuaca yang berubah-ubah sepanjang balapan.
Mengawali balapan dari posisi ketiga, Max membuat start yang sangat baik dan langsung memimpin di posisi pertama. Ia berhasil melewati rekan setimnya – Sergio Perez dan juga Lewis Hamilton. Memasuki putaran ke-20, kondisi trek yang basah di awal lomba mulai mengering. Max mengambil keputusan untuk mengganti ban basah nya ke ban kering di lap ke-27.
Pada pertengahan lomba, terjadi kecelakaan antara George Russell dan Valtteri Bottas yang menyebabkan bendera merah dikibarkan. Pembalap diizinkan untuk mengganti ban kembali, Max dan Pierre Gasly menggunakan ban medium sementara Sergio Perez dan Yuki Tsunoda menggunakan ban lunak. Ketika balapan dimulai kembali, Max kembali mempertahankan posisinya di depan hingga garis finis.
Max tampil dengan sangat baik dan membuat jarak lebih dari 20 detik di akhir lomba. Sementara Pierre Gasly dari tim AlphaTauri Honda berhasil menyudahi balapan di posisi ketujuh.
Kemenangan Max di Grand Prix Emilia Romagna 2021 ini sekaligus menandai kemenangan ke-79 untuk mobil bertenaga Honda di Formula 1 dan kemenangan pertama tim Red Bull di sirkuit Imola. Selain itu juga kemenangan tersebut merupakan kemenangan ke-11 Max sepanjang karir balap F1 nya.
Hingga saat ini, tim Red Bull Racing Honda berhasil memperoleh 53 poin sementara Scuderia AlphaTauri berhasil memperoleh 8 poin dari dua seri balap F1 yang sudah berjalan di musim 2021 ini.
Related Article
-
Jelang MUNAS IMI : IMI Jawa Barat Netral, Muncul 10 Tuntutan Bagi Kandidat Ketua Umum Yang Ingin DipilihJuly 24, 2025
-
Memen Harianto, AXCR Thailand 2024 : In Cross Country Rally, Finish is a GloryAugust 20, 2024
-
Pentingnya Kesehatan Mental Jelang Rally, Dibuktikan Team CWRT-GGO MOTORSPORT DIY bareng Team Psikologi Universitas Proklamasi 45 DIYJuly 07, 2024
-
Meikarta Speedway Kini Resmi Menjadi Sarana Practise Pelaku Balapan dan Event AkbarMay 12, 2024
Hilite News
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 2025August 25, 2025
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
-
Baru Kerahkan Performa 70 Persen. TB Adhi Toyota Gazoo Racing Indonesia Menangi LEG-2 Rally AXCR 2025August 11, 2025
Latest News
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung Rally14 September 2025 | 6:30
-
Tokoh Motorsport dan Rally Nasional Jawa Timur Teddy Moedajat Telah Berpulang03 September 2025 | 6:13
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 202526 August 2025 | 2:34
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 202525 August 2025 | 10:19
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 202525 August 2025 | 9:45