Red Bull Honda Menang 4 kali Berturut-turut di F1

RACING4.NET - 28 Juni 2021 - Spielberg, Austria - HPM Honda – Honda berhasil meraih kemenangan keempat kalinya secara berturut-turut pada musim balap F1 2021 ini. Max Verstappen dari tim Red Bull Racing Honda berhasil memenangi seri balap Grand Prix Styria yang berlangsung pada tanggal 27 Juni 2021 di sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria.
Kemenangan Max Verstappen tersebut menambah koleksi kemenangan Honda di musim balap F1 2021 ini menjadi lima kemenangan, yaitu di Grand Prix Emilia Romagna, Grand Prix Monaco, Grand Prix Azerbaijan, Grand Prix Perancis dan Grand Prix Styria.
Max memulai balapan di kompon medium dan berhasil mempertahankan keunggulan. Sementara Sergio Perez bertarung untuk memperebutkan posisi ketiga dengan Lando Norris sejak start. Setelah sepuluh lap, Sergio akhirnya berhasil mendahului Norris untuk mengambil posisi ketiga. Red Bull kemudian menerapkan strategi pit untuk Sergio pada lap 26 untuk mengganti ke ban kompon keras.
Sergio kemudian berhasil mencetak lap tercepat sebelum akhirnya catatan waktu tercepat diambil oleh Lewis Hamilton. Sergio kemudian fokus untuk mengejar Valtteri Bottas hingga garis finis.
Sementara Yuki Tsunoda dari tim Scuderia AlphaTauri Honda berhasil meraih poin setelah menyelesaikan balapan di posisi kesepuluh. Tim Scuderia AlphaTauri Honda berhasil mempertahankan rekornya untuk selalu mencetak poin di setiap balapan yang sudah berjalan di musim balap F1 2021 ini.
Kemenangan Honda di Grand Prix Styria 2021 merupakan kemenangan ke-83 untuk mobil bertenaga Honda di Formula 1. Honda akan kembali berlaga di seri balap berikutnya di Grand Prix Austria akhir pekan ini.
Related Article
-
Memen Harianto, AXCR Thailand 2024 : In Cross Country Rally, Finish is a GloryAugust 20, 2024
-
Pentingnya Kesehatan Mental Jelang Rally, Dibuktikan Team CWRT-GGO MOTORSPORT DIY bareng Team Psikologi Universitas Proklamasi 45 DIYJuly 07, 2024
-
Meikarta Speedway Kini Resmi Menjadi Sarana Practise Pelaku Balapan dan Event AkbarMay 12, 2024
-
Siap Gelar Event Besar. Meikarta Speedway Sajikan Tempat Latihan Praktisi MotorsportMay 10, 2024
Hilite News
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses DigelarJuly 08, 2025
-
MGPA Sambut OMR SUBARU BRZ Super Series di ajang Festival of Speed Mandalika 2025July 02, 2025
Latest News
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung Seru12 July 2025 | 18:40
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 20:15
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 19:50
-
Nyaris Kembali Runner-Up di Time Rally Tabalong, Skuad Sejahtera Abadi Race Team Aries Djoko dkk Raih Poin Penting Jelang Kejurnas Bali08 July 2025 | 10:07
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses Digelar08 July 2025 | 9:28