Kedepankan Safety. Regulasi Slalom Kompetisi dan Kompromi

RACING4.NET - EDITORIAL - 02 Desember 2014 - Selamat untuk Genta Auto n Sport yang dipercaya kembali menjadi Promotor Nasional Slalom di tahun 2015. Selamat untuk PP IMI yang sukses menggelindingkan kembali meriahnya slalom 2015 dengan menunjuk Promotor Nasionalnya.
Tidak bisa dikesampingkan begitu saja bagaimana konsistennya Genta Auto n Sport menggelar Kejurnas Slalom hingga era 2013 dan selalu mengedepankan pelayanan maksimal bagi semua peserta dan team serta selalu mengemas acaranya dengan begitu meriah di setiap putarannya. Kekuatan kemasan acara dan promosi yang didukung oleh salah satu produsen rokok menjadi ciri khas organizer yang dipimpin oleh Tjahyadi Gunawan ini menjadi event yang sangat ditunggu para peslalom nasional, tidak peduli kejurnas ataupun bukan kejurnas.
PP IMI pun dalam wacana dan sosialisasi regulasinya akan melakukan penegasan dalam hal safety di motorsport slalom dan melalui Formasi Komisi Slalom 2015 akan segera melakukan perbaikan di beberapa titik regulasi agar lebih kompetitif, simple, mudah dipahami semua level penyelenggaraan dan khusus untuk kejurnas akan melakukan kompromi regulasi dan membebaskan kemasan acara khas keinginan Pronas itu sendiri. Kembali....PP IMI mengakomodir keinginan komunitas slalom nasional akan hal ini.
"Kita tinggal tunggu arahan dari Kabid Olah Raga Roda 4 PP IMI dalam waktu dekat...", ungkap Anondo Eko, selaku Ketua Komisi Slalom PP IMI. Hal ini menindaklanjuti keinginan Kabid OR PP IMI yang menghendaki semua regulasi diproses pasca keputusan Rakernas PP IMI 2014 yang kemarin berlangsung sukses.
Menurut sumber ahli yang lain menyebutkan bahwa regulasi yang kompetitif akan diterapkan di 2015 dan tentunya hal safety tidak bisa ditolelir lagi di musim balap yang akan datang. Kemasan acara pun akan diserahkan kepada Pronasnya saja. Sejauh ini sudah cukup baik hingga tahun 2013. Tahun 2015 diharapkan lebih mumpuni lagi apalagi terdengar kabar Pronas akan menggelar minimal 5 putaran dan maksimal 7 putaran lomba di tahun 2015.
Related Article
-
Jelang MUNAS IMI : IMI Jawa Barat Netral, Muncul 10 Tuntutan Bagi Kandidat Ketua Umum Yang Ingin DipilihJuly 24, 2025
-
Memen Harianto, AXCR Thailand 2024 : In Cross Country Rally, Finish is a GloryAugust 20, 2024
-
Pentingnya Kesehatan Mental Jelang Rally, Dibuktikan Team CWRT-GGO MOTORSPORT DIY bareng Team Psikologi Universitas Proklamasi 45 DIYJuly 07, 2024
-
Meikarta Speedway Kini Resmi Menjadi Sarana Practise Pelaku Balapan dan Event AkbarMay 12, 2024
Hilite News
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 2025August 25, 2025
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
-
Baru Kerahkan Performa 70 Persen. TB Adhi Toyota Gazoo Racing Indonesia Menangi LEG-2 Rally AXCR 2025August 11, 2025
Latest News
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung Rally14 September 2025 | 6:30
-
Tokoh Motorsport dan Rally Nasional Jawa Timur Teddy Moedajat Telah Berpulang03 September 2025 | 6:13
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 202526 August 2025 | 2:34
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 202525 August 2025 | 10:19
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 202525 August 2025 | 9:45