M Yassin Kosasih Raih IMI AWARDS 2024 : "Sungguh Di Luar Ekspektasi Saya di Musim Balap Tahun Ini"

RACING4.NET - 10 Desember 2024 - Jakarta - Rakernas IMI yang ditutup dengan gelaran IMI AWARDS 2024 di H-Club kawasan SCBD Jakarta glamor dihadiri oleh lebih dari 400 atlit dan praktisi otomotif nasional penerima penghargaan bergengsi tahun ini (Senin, 09/12).
Dari sekian banyaknya peraih awards alias para jawara dari berbagai cabor otomotif yang bernaung di bawah kejurnas IMI, M Yassin Kosasih adalah salah satunya yang menerima penghargaan yang ditujukan untuk peraih gelar jawara nasional.
Sosok Pati Polri senior berbintang dua ini meraih gelar juara nasional balap mobil ITCR 3600 MAX Non-Seeded untuk aksi-aksinya di musim balap 2024. Pria periang ini menutupnya dengan kemenangan saat membesut BMW F30 di ajang balapan ISSOM Sirkuit Sentul beberapa pekan lalu. Di balapan sebelumnya di hari yang sama waktu itu, Yassin juga meraih jawara nasional di ajang balapan ETCC di kelas Super Euro dengan berada di podium runner-up.
Semua pencapaiannya di musim balap mobil 2024 adalah hal yang diluar ekspektasinya. Semua dijalaninya saja dengan konsisten walau di tiap putaran event selalu ada kendala untuk menjalani practise atau testing besutannya.
M Yassin Kosasih, bersama Iman 'abah' Rachman punggawa utama
Volcano Motorsport, sahabatnya sejak SMP di Bandung
Punggawa Jangkar Biru Motorsport yang bernaung di bawah bendera GAZPOLL Racing Team ini hanya selalu tampil dengan cepat, fokus dan disiplin dalam melibas lintasan serta race line dan berkompromi dengan melakukan adaptasi cepat dengan setingan mobil yang dibesutnya maka dirinya selalu mampu menembus podium-podium teratas di setiap balapan yang diikutinya. Menumbangkan pembalap senior team Honda Alvin Bahar di putaran akhir kejurnas saat itu adalah salah satu pencapaian terbaiknya di usia 57 tahun pada salah satu ajang balap bergengsi di Sirkuit Sentul.
"Meraih gelar Juara Nasional ITCR 3600 MAX untuk kategori Non-Seeded adalah di luar ekspektasi saya dalam menjalan hobi balap di musim ini bahkan bukan merupakan target pencapaian saya. Tapi karena semua pihak yang mendukung dan juga semangat yang diberikan oleh keluarga saya juga akhirnya terwujud prestasi dan penghargaan ini. Suatu kerja keras dan komitmen hobi yang tidak sia-sia menutup musim balap mobil dengan hal yang menggembirakan seperti ini. Alhamdulillah ya Allah...", ungkap Yassin Kosasih usai menerima IMI Awards 2024.
Pria berdarah Sunda yang juga tekun menjalani profesi sebagai perally dan speed offroader nasional ini tetap serius menyiapkan aksinya di berbagai agenda kejurnas motorsport roda 4 pada musim 2025. Di sela sibuknya sebagai petinggi Polri, selalu masih ada waktu untuk hadir di ajang-ajang akbar bergengsi IMI. Tanda kecintaannya pada dunia otomotif yang digelutinya.
Congrats, Jenderal. Gazpoll terus, Kang.
Related Article
-
Jumpa Komunitas dan Julian Johan di Bandung. Bagi Pengalaman Rally Dakkar 2026August 23, 2026 -
Perally Senior EDDY WS dan Ban Rally DELIUM Raih Racing4 Motorsport Awards 2026May 17, 2026 -
Akhirnya, Dengan Dukungan Puluhan Klub Otomotif Aktif. AJAY M PRIATNA Siap Maju Jadi Kandidat Ketua IMI Jabar MendatangApril 06, 2026 -
Tidak Ada Purna Tugas di Otomotif, M Yassin Kosasih Jadi Komisaris dan Brand Ambasador Brand Motor ListrikMarch 31, 2026
Hilite News
-
Drama Selama Rally, Duet F3 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik PodiumAugust 09, 2026 -
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 JabarJuly 27, 2026 -
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally DriversMay 14, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026
Latest News
-
Jumpa Komunitas dan Julian Johan di Bandung. Bagi Pengalaman Rally Dakkar 202623 August 2026 | 8:47
-
Drama Selama Rally, Duet F3 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik Podium09 August 2026 | 19:16
-
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 Jabar27 July 2026 | 7:35
-
Gunakan Ban SAILUN R01, Andhika Bramantyo ACS BRM Motorsport Raih Podium 3 Besar Kejurnas Drifting Bandung 202622 May 2026 | 7:33
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar Sukabumi17 May 2026 | 6:38






