RIZAL SUNGKAR, TEAM PERTAMINA PRIMA XP RAIH PODIUM 2 KEJURNAS SPRINT RALLY PUTARAN-1 28/10 - Archived - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

RIZAL SUNGKAR, TEAM PERTAMINA PRIMA XP RAIH PODIUM 2 KEJURNAS SPRINT RALLY PUTARAN-1 28/10

October 29, 2012 | Admin


RACING4.NET - RFT MANAGEMENT, PRESS RELEASE - KaryaKu - – 29 Oktober 2012 – 100 peserta yang mengikuti Kejurnas Sprint Rally yang diadakan hari Sabtu-Minggu (27-28 Oktober 2012) di sirkuit Dawuan, Cikampek, seharusnya akan bertarung di 3 trayek khusus (Special Stage) yang telah dijadwalkan panitia lomba D-Sprint Rally.

Tetapi di hari pertama (Sabtu, 27/10) hujan deras membasahi track tanah keras dan menjadikan kubangan-kubangan lumpur sehingga hanya 25 peserta yang dapat start pada SS1, karena selain jalan sudah menjadi lumpur, dan hanya 5 dari 25 mobil tersebut yang berhasil lolos hingga finish, selebihnya terjebak dalam kubangan lumpur. Sesuai aturan yang berlaku, maka peserta yang belum start dikenakan waktu tempuh terlama dari peserta yang berhasil finish di SS1,dan catatan waku ini dikenakan kepada 75 kendaraan yang belum start maupun yang tidak berhasil mencapai finish di SS1.

Rizal Sungkar/Endrue Fasha dari tim Pertamina Prima XP yang dilepas dalam urutan ke-5 menghadapi track berlumpur dalam curahan hujan deras. Dengan kepiawaiannya, mereka dapat mencapai finish dengan catatan waktu 7 menit 55,5 detik, tertinggal 1 menit 12 detik dari peserta pertama, Subhan AKsa, yang start saat track masih belum berlumpur pekat, tertinggal 5 detik dari Sean Gelael yang dilepas pada urutan ke-3, dan unggul 4 detik dari A. Rieska yang dilepas di urutan ke-4.

Peserta yang dilepas berikutnya mengalami hambatan pada track berlumpur, bahkan track terblokir dengan kendaraan peserta yang
terjebak dalam lumpur, sehingga panitia tidak lagi melepas kendaraan yang telah bersiap di garis start. Panitia mengenakan waktu tempuh yang sama dengan peserta nomor 6, David Saputra, dengan catatan waktu 8 menit 9,9 detik.

Di hari kedua (Minggu, 28/10), D-Sprint Rally kembali mempertandingkan 2 SS, dan team Pertamina Prima XP berhasil mencapai garis
finish dengan total catan waktu 20 menit 9,1 detik dan menempati podium kedua.

“Ini rally jarak pendek, hanya mempertandingkan 3 SS. Seharusnya panitia sudah memprediksi jalur SS yang akan menjadi berlumpur,
sehingga kesempatan seluruh peserta akan sama- bertarung di hari kedua di 2SS,” ujar perally Team Prima XP, Rizal Sungkar.

Hasil dari Kejurnas Sprint Rally yang juga merupakan putaran ketiga D-Sprint Rally adalah : Subhan Aksa/Hade Mboi, 19 menit 9,1 detik Rizal Sungkar/Endrue Fasha, 20 menit 9,1 detikArief Indiarto/Probo D, 20 menit 16,3 detikSean Gelael/K. Bagja, 20 menit 16,5
detik Mago S/Toto, 20 menit 22,2 detik