RIFAT SUNGKAR SURVEY RALLY AMERIKA. LINTASAN LICIN DAN BERBUKIT TANTANGAN LSPR RALLY

Video : RIFAT Crashes at LSPR Test Oct,17
RACING4.NET - RIFAT SUNGKAR SURVEY RALLY AMERIKA. LINTASAN LICIN DAN BERBUKIT TANTANGAN LSPR RALLY - MICHIAN, AMERIKA - 18 OKTOBER 2013 - Semua permukaan jalanan logging yang jadi lintasan SS nyaris licin, keras dan berpasir. Selain itu suhu dingin dengan kisaran 3 derajat celcius terus menerpa Rifat Sungkar dan Fastron World Rally Team-nya selama menjalani sesi survey untukl 17 SS jelang Lake Superior Performance Rally (LSPR), Michigan, Amerika sejak pagi hingga petang atau dinihari Waktu Indonesia Barat.
"SS pertama yg kita survey 'Menge south' sepanjang 7 mls / 12km adalah medium speed road yg berada dibawah pepohonan. Jalanannya diawali dengan karakter berliku naik bukit yg tidak terlalu tinggi namun karena banyaknya daun yg runtuh membuat ss ini cukup licin" ujar Rifat yang sempat terbalik mobil Mits Evo X-nya saat testing.
Kemudian SS ke-2, jalanannya lebih sempit dan banyak crest and Jump and corner after the crest", tambah driver-nya Steve Lancaster ini
Selain itu variasi high speed dan creist dan jumping-an ditemui di SS 3 yang jaraknya pendek. SS 4 malah penuh tricky dan twisty, lembab dan banyak drop sepanjang lintasan.
"Kondisi downhill dirasakan di SS 5 yang merupakan kebalikannya ss pertama. Banyaknya dedaunan dan dinginnya suhu menjadi tantangan licin tersendiri selain pemandangan musim gugur yang dingin menjadikan sesuatu yang indah untuk dinikmati saat Rally Amerika kali ini", sahut Rifat pembawa misi Indonesia Keren yang didampingi Indra Prasetyo, Manager FWRT kepada redaksi Racing4.
Bertarung melawan 55 Perally Bule lainnya... Keren....gasspollll for Indonesia....
Related Article
-
Embed Code Video KEJURNAS ADVENTURE OFFROAD PUTARAN 4 BALISeptember 17, 2014
-
Kerusakan Mesin di Speed Offroad, Demas Agil Konsen ke Drift++ SajaAugust 24, 2014
-
Jelang Sesi Testing Merdeka Sprint Rally, Sudah Hampir 60 Perally Pastikan Bejek GasAugust 21, 2014
-
Tantangan Sulit Traksi, Pacenote Jadi Detail, Subhan Aksa Siap untuk Rally MalaysiaAugust 14, 2014
Hilite News
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses DigelarJuly 08, 2025
-
MGPA Sambut OMR SUBARU BRZ Super Series di ajang Festival of Speed Mandalika 2025July 02, 2025
Latest News
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung Seru12 July 2025 | 18:40
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 20:15
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 19:50
-
Nyaris Kembali Runner-Up di Time Rally Tabalong, Skuad Sejahtera Abadi Race Team Aries Djoko dkk Raih Poin Penting Jelang Kejurnas Bali08 July 2025 | 10:07
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses Digelar08 July 2025 | 9:28