RIFAT SUNGKAR KONSENTRASI KENALI MOBIL RALLY JELANG OREGON TRAIL RALLY AMERIKA 3-5 MEI MINGGU INI - Archived - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

RIFAT SUNGKAR KONSENTRASI KENALI MOBIL RALLY JELANG OREGON TRAIL RALLY AMERIKA 3-5 MEI MINGGU INI

April 30, 2013 | Admin

RACING4.NET - RIFAT SUNGKAR KONSENTRASI KENALI MOBIL RALLY JELANG OREGON TRAIL RALLY AMERIKA 3-5 MEI MINGGU INI - 30 APRIL 2013 - KARYAKU - Bersama navigator M CLARK dari Inggris RIFAT SUNGKAR mendapat arahan dan pengenalan dengan detail Mobil Mits EVO X lansiran 2010 yang akan digunakannya untuk OREGON Trail Rally akhir minggu ini.

Mobil yang ditenggarai memiliki tenaga yang lebih besar di putaran atas jelang 5000 RPM ini memang lebih bertenaga hingga 350 HP dibanding Grup N yang biasa digunakan Rifat dalam rally-rally di masa beberapa tahun ke belakang. “Kalau di Group N, powernya berada di RPM 2500 hingga 4500, sementara pada kendararaan ini yang akan dipergunakan di Open Class, dibawah 3500 RPM sama sekali tidak ada tenaga. Namun mendekati 5000 RPM powernya langsung terasa hampir 1.5 kali dibandingkan kendaraan Group N. Saya membutuhkan waktu untuk mencoba perbedaan tenaga kendaraan ini di lapangan, supaya dapat lebih mengerti karakter mesin dan menyesuaikan cara mengemudi,” jelas Rifat

Akitifitas pengenalan mobil hasil rumah modifikasi Libra Racing yang dimiliki oleh JOHN BUFFUM ini telah menyiapkan banyak mobil Rally selain yang akan digunakan Rifat, bahkan rumah produksi dan modifikasi serta penyedia jasa rally ini telah dikenal reputasinya untuk menyiapkan mobil-mobil yang digunakan oleh perally-perally juara Rally Amerika sebelumnya.

Good Luck Rifat. Siap-siap dengan baik untuk kibarkan merah putih di Amerika.