RIFAT SUNGKAR - HARI KEDUA AKHIR SS-8 WRC FRANCE POSISI MASIH 40 BESAR - Archived - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

RIFAT SUNGKAR - HARI KEDUA AKHIR SS-8 WRC FRANCE POSISI MASIH 40 BESAR

October 05, 2012 | Admin

RACING4.NET - KaryaKU - STRASBOURG, Perancis, 5 Oktober 2012 – Fastron World Rally Team menghadapi pertarungan yang semakin sengit di hari kedua Rally Perancis. Setelah di hari pertama menempati posisi 32 di klasmen umum, Rifat Sungkar sampai dengan paruh pertama hari kedua, harus turun peringkat ke posisi 43 dari 71 pereli. Menjelang akhir SS ke-8 hari kedua ini Rifat sementara di POSISI 38 .

Diawali dengan menjalani SS2 Hohlandsbourg-Firstplan 1 dengan panjang lintasan sejauh 28,67 km, Rifat berhasil mencatat waktu 17 menit 27 detik. Di special stage ini, sebagian dari lintasannya adalah lintasan aspal kering dan sebagian lagi lembab. Beruntung Fastron World Rally Team sudah memiliki setingan mobil yang sesuai dengan keadaan ini. Di SS3 Valee de Munster 1, seluruh peserta Rallye de France harus melewati lintasan yang melalui perkebunan anggur dan juga hutan dengan tikungan yang berlumpur. Selanjutnya, SS4 Soultzeren-Pays Welche 1 sepanjang 19,93 km, merupakan lintasan yang baru dipergunakan tahun ini, dengan banyak tanjakan di bagian awal, dan turunan di bagian akhir. Fastron World Rally Team berhasil menyelesaikan SS3 dan SS4 dengan catatan waktu 13 menit 6,1 detik dan 11 menit 19,28 detik.



“Reli hari kedua ini diawali dengan lintasan yang cukup tricky, terutama untuk ban, karena kondisi lintasan yang bercampur antara kering dan lembab. Namun, karena persiapan yang cukup baik, hal itu tidak terlalu mengganggu. Saya berharap di special stage tersisa, segala sesuatunya berjalan dengan lancar, dan kami bisa memperbaiki peringkat,” ujar Rifat. Di hari kedua Rallye de France, Rifat akan menempuh 6 Special Stage dan 1 Super Special Stage yang memiliki total jarak tempuh sejauh 563,92 km. Setelah menyelesaikan SS4, para pereli memasuki Service Park yang menandakan paruh pertama hari kedua Rally Perancis telah usai. Setelah dari Service Park, para peserta akan mengulang tiga lintasan di Hohlandsbourg, Soultzeren - Pays Welche dan Vallée de Munster pada SS5,6, dan 7, lalu ditutup dengan Super Special Stage 8 yang mengambil tempat di tengah kota Mulhouse.


Sementara itu, pesaing Rifat di Rally Class, Yuri Protasov dari Ukrania, yang kemarin menempel ketat dalam perolehan waktu, hari ini sempat mengalami gangguan mesin pada kendaraannya, sehingga peringkatnya merosot jauh. Sedangkan pereli Meksiko, Ricardo Trivino, terus membuntuti Rifat dengan perbedaan waktu sekitar 50 detik. “Perjalanan masih panjang, kita tetap harus fokus dan berusaha melakukan yang terbaik,” kata Scott Beckwith, navigator dari Fastron World Rally Team. Di kelas manufaktur, juara dunia 8 kali, Sebastien Loeb yang di hari pertama belum menunjukkan performa terbaiknya, pada hari kedua ini, mulai mengambil alih pimpinan klasmen dari pereli Belgia, Thierry Neuville. Loeb berhasil menjadi yang tercepat di SS2 dan SS3. Sedangkan di SS4, pereli Finlandia, Jari Matti Latvala, finish 0,1 detik lebih cepat dari pereli Perancis itu.