RIFAT SUNGKAR ALAMI MOBIL TERBALIK SAAT TESTING RALLY AMERIKA LSPR DAN HADAPI CUACA BURUK - Archived - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

RIFAT SUNGKAR ALAMI MOBIL TERBALIK SAAT TESTING RALLY AMERIKA LSPR DAN HADAPI CUACA BURUK

October 17, 2013 | Admin

RACING4.NET - RIFAT SUNGKAR ALAMI MOBIL TERBALIK SAAT TESTING RALLY AMERIKA LSPR DAN HADAPI CUACA BURUK - 17 OKTOBER 2013 - HOUGHTON, AMERIKA - Dalam persiapan yang dilakukan untuk menghadapi Lake Superior Performance Rally (LSPR) yang akan berlangsung 18-19 Oktober 2013, Rifat Sungkar yang tergabung dalam Fastron World Rally Team dengan dukungan tim mekanik Libra Racing, Rabu siang waktu setempat, atau Rabu tengah malam (WIB) melakukan testing kendaraan Mistubishi Evolution X andalannya di Keewenaw Research Center, yang berjarak sekitar 16 km dari Houghton.

Saat Test dan melakukan U turn dalam kecepatan tinggi, ban mobil mengenai pembatas jalan bagian dalam yang berlubang, sehingga mobil terpental dan terbalik. “Sebenarnya testing sudah hampir selesai. Saya bersama John melakukan satu putaran terakhir. Tetapi terjadi insiden, pada saat melakukan U turn, mobil seperti tersengkat jalur lintasan bagian dalam. Mobil terangkat, langsung terbalik, dan akhirnya mendarat dengan ban di tanah. Kami berdua cukup kaget, tapi dalam keadaan baik-baik saja.” Kata Rifat.

“Tetapi mobil mengalami kerusakan yang cukup parah. Arm depan kanan patah, as roda depan kanan juga patah, pegangan shock depan kiri turun dan body keriting” tambah Rifat.

Tim mekanik dari Libra Racing, langsung melakukan pengecekan mekanikal kendaraan pasca insiden tersebut. “Proses pengecekan mekanikal masih terus dilakukan sampai dengan malam hari waktu Houghton” terang Indra Prasetyo, manager Fastorn World Rally Team. Di hari Kamis ini, Rifat yang ditemani oleh Steve Lancaster sebagai navigator, akan melakukan survey lintasan, yang akan dimulai dari pagi dan diperkirakan akan berakhir pada sore hari. Selanjutnya besok, akan dilakukan latihan resmi sebelum secara resmi LSPR akan dimulai sekitar pukul 1 siang waktu setempat.

Semangat untuk membawa Indonesia Keren