REGULASI NASIONAL DRIFTING 2013 DUKUNG DRIFTER PEMULA DAN SEMANGAT PROMOTOR. KLIK PDF REGULASI 2013 - Archived - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

REGULASI NASIONAL DRIFTING 2013 DUKUNG DRIFTER PEMULA DAN SEMANGAT PROMOTOR. KLIK PDF REGULASI 2013

February 18, 2013 | Admin


peraturan drifting 2013 final.pdf

RACING4.NET - SOSIALISASI REGULASI DRIFT NASIONAL 2013 - RIFAT SUNGKAR, MAGO SARWONO - REGULASI NASIONAL DRIFTING 2013 DUKUNG ESKISTENSI DRIFTER PEMULA DAN SEMANGAT PROMOTOR - Bertempat di ruang meeting PP IMI 18 Februari 2013 sore hari digelar sosialisasi Peraturan Perlombaan Nasional Motorsport Drifting 2013 yang berlangsung rileks dan dihadiri oleh beberapa mitra media. Meeting yang dipandu oleh RIFAT SUNGKAR selaku Ketua Komisi Drift PP IMI dan MAGO SARWONO selaku punggawa dept Olah Raga PP IMI yang membidangi Drifting, Gokart dan Rally ini menyampaikan beberapa pesan krusial dan penting dalam beberapa aspek yang ada dalam peraturan ini dan jelas ada perbedaan dengan peraturan drift yang pernah ada yang 'mindset' nya mengacu kepada ajang D1 dan Formula Drift.

Ada 3 Kelas yang akan diperlombakan seperti yang pernah dilansir sebelumnya, PRO, ROOKIE OPEN dan DRIFT-STAR alias PEMULA. "Semua kelas akan mendapat penghargaan dan hadiah 1 hingga 3. Peraturan ini mengarahkan suatu penyelenggaraan tidak hanya membidik PRESTASI tapi sejajar dan bersifat penting bahwa SEMAKIN BANYAK JUMLAH PESERTA diharapkan menjadi target lain untuk mendapatkan iklim kompetisi yang seru dan terasa Motorsportnya secara animo dan sponsor", jelas RIFAT.

Dijelaskan juga oleh praktisi motorsport Rally tingkat dunia ini bahwa dalam implementasinya nanti peraturan ini sangat mendidik terutama bagi para Pemula tentang bagaimana tata cara berlomba yang sebenarnya di ajang nasional. "Dari sisi kategori pun ditetapkan sesuai kelasnnya. PRO dan ROOKIE telah ditetapkan sambil berjalan di tahun 2013 ini. Untuk kategori PRO didapat 19 NAMA yang masuk kategori ini dan tentu sisanya adalah ROOKIE dan Pemula. Sementara kita tidak menggunakan istilah SEEDED A atau SEEDED B/NON SEEDED dalam Drifting Nasional kali ini", papar MAGO SARWONO.

Bagaimana dengan perbedaan dan penetapan mobil yang digunakan oleh DRIFTSTAR? "Silakan berkereasi dengan mobilnya....TAPI...ada beberapa pembatasan yang perlu diperhatikan....jangan kuatir semua mudah diaplikasikan dan tidak terlalu konsumtif dalam produksinya. Semua ada di regulasi 2013, seperti perihal restriktor ukuran 32, knalpot 2,25 Inch, Non Dog Drive Gearbox, Roll Bar dengan pola cross di bagian pintu dan lain-lain. Pokoknya semua adaptable untuk Driftstar", tambah RIFAT.

Point sistem Kejurnas Drifting akan diterapkan sejak QTT 32 besar. "Hal Safety Drifter dan Mobil tetap tidak berubah, tentu semua harus mengacu ke tatanan FIA/IMI, walau sementara tidak memperhatikan expired di beberapa items-nya", tambah MAGO.

Pertanyaan kembali terulang tentang siapa sebenarnya yang akan menjalankan Kejurnas Drifting ini? Diperoleh informasi bahwa PP IMI dan IMI DKI JAKARTA yang memiliki hak gelar kejurnasnya telah menetapkan siapa promotornya, namun akan ditetapkan dulu secara legitimated-formil, karena pihak promotor yang ditunjuk baru akan beraktifitas setelah menerima surat formilnya. Semoga tidak berlarut, karena persiapan yang begitu dekat dengan gelaran Putaran 1 yang sedianya bisa saja digelar akhir Maret atau awal Mei 2013 dari 5 putaran yang direncanakan, terutama dengan aspek legal kerjasama dukungan sponsor Kejurnas Drifting itu sendiri. Mungkin paling tidak 3 putaran akan digelar sepertinya. Sukses untuk Drifting Indonesia dan memang Regulasi ini diperuntukan untuk di Indonesia...