MUSIBAH SS TERAKHIR, HENTIKAN SUBHAN AKSA MERAIH POINT PENTING DI WRC2 GERMANY

DENISCOMM - RACING4.NET - MUSIBAH SS TERAKHIR, HENTIKAN SUBHAN AKSA MERAIH POINT PENTING DI WRC2 GERMANY - 25 AGUSTUS 2013 - Trier/Jerman NEWS RELEASE FOR OFFICIAL READ - Prestasi membanggakan sempat diraih pereli Indonesia Subhan Aksa di ADAC Rally Deutschland yang berakhir Minggu (25/8) di Trier, Jerman. Ini putaran ke-9 dari 13 seri kejuaraan dunia reli FIA 2013 World Rally Championship (WRC). Sampai SS15 dari total 16 SS, ia menempati urutan 15 dari total 76 peserta lomba, serta urutan 4 dari 13 kontestan WRC2 di kelas mana Ubang panggilannya- resmi berkompetisi berebut poin.
Sayang, posisi dengan 12 poin itu melayang di SS terakhir yang merupakan power stage di Dhrontal. Power stage ini memang didesain sebagai ajang action dan promosi dengan liputan khusus televisi sehingga selalu dipadati penonton. Tiba-tiba saja mobil R5 yang dikemudikan Ubang melesat ke luar jalur. Tercatat dua penonton terluka dan langsung diterbangkan oleh helikopter ke rumah sakit yang memang sudah stand by. Sampai berita ini diturunkan kondisi kedua korban sudah stabil yang merupakan pria dewasa.
Dalam penjelasannya, Ubang menyatakan mobilnya memang sudah mengalami kendala teknis pada rem sebelumnya dan kejadian di tikungan tersebut masih belum bisa dijelaskan apa yang terjadi.
Saya sangat menyesali peristiwa ini karena ada korban di pihak penonton. Untuk korban, keluarga dan teman-temannya, saya dan tim Bosowa Fastron Rally Team (BFRT) menyatakan maaf sebesar-besarnya dan sangat prihatin dengan peristiwa ini, katanya.
Ia dan navigator Nicola Arena tak alami cidera apa pun.
Penyelenggara ADAC Rallye Deutschland sendiri sangat sigap memberi bantuan kepada korban.
Alhamdulillah tidak ada cedera. Tetap semangat untuk SUBHAN AKSA dan BFRT. Keep Spirit
Related Article
-
Embed Code Video KEJURNAS ADVENTURE OFFROAD PUTARAN 4 BALISeptember 17, 2014
-
Kerusakan Mesin di Speed Offroad, Demas Agil Konsen ke Drift++ SajaAugust 24, 2014
-
Jelang Sesi Testing Merdeka Sprint Rally, Sudah Hampir 60 Perally Pastikan Bejek GasAugust 21, 2014
-
Tantangan Sulit Traksi, Pacenote Jadi Detail, Subhan Aksa Siap untuk Rally MalaysiaAugust 14, 2014
Hilite News
-
Duet TB Adhi - Ali Nurdin Juara Umum Putaran 2 Kejurnas Speed Offroad dan Rebut Hadiah Jetski Can-AmJuly 20, 2025
-
Rio SB Menangi Race 1 Subaru BRZ Super Series 2025 di Sirkuit MandalikaJuly 19, 2025
-
MGPA Terpaksa Tambah Starting Grid. 30 Starters Kejurnas ITCR 1200 Serbu Mandalika Festival Of Speed 2025July 17, 2025
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
Latest News
-
Duet TB Adhi - Ali Nurdin Juara Umum Putaran 2 Kejurnas Speed Offroad dan Rebut Hadiah Jetski Can-Am20 July 2025 | 19:48
-
Alami Trouble di SS Dengan Can-Am, Yassin Kosasih Tercepat Ke-2 Hari Pertama Besut Mirage Proto19 July 2025 | 18:14
-
Rio SB Menangi Race 1 Subaru BRZ Super Series 2025 di Sirkuit Mandalika19 July 2025 | 17:36
-
Kejurnas Speed Offroad Putaran 2 Nyaris Tembus 80 Starters. Duel Neraka UTV Perebutkan Hadiah Besar17 July 2025 | 20:05
-
MGPA Terpaksa Tambah Starting Grid. 30 Starters Kejurnas ITCR 1200 Serbu Mandalika Festival Of Speed 202517 July 2025 | 10:24