KEJURNAS SPRINT RALLY PUT-3 DAN D SPRINT RALLY AKAN DIGELAR DI SIRKUIT LAGADAR NANJUNG CIMAHI BANDUNG BARAT

RACING4.NET - KEJURNAS SPRINT RALLY PUT-3 DAN D SPRINT RALLY-4 AKAN DIGELAR DI SIRKUIT LAGADAR NANJUNG CIMAHI BANDUNG BARAT - 12 OKTOBER 2013 - Sejarah kembali datang bagi wilayah dan masyarakat Bandung dan sekitarnya, khususnya kawasan Cimahi Bandung Barat setelah Promotor D Motorsport memastikan akan menjajal Sirkuit Baru LAGADAR NANJUNG Cimahi Bandung Barat menjadi Special Stages Kejurnas Sprint Rally dan D Sprint Rally-4 yang akan dituntaskan oleh para penggila Sprint Rally Nasional tanggal 2-3 Nopember 2013.
Tentunya sambil menunggu info selanjutnya dari penyelenggara, penting disampaikan bahwa untuk menuju sirkuit ini hanya menghabiskan jarak 6 kilometer dari Gerbang Tol Baros ke arah Soreang/Nanjung. Jika terealisasi nanti trek akan dikemas sepanjang lk 3 Kilometer dengan kondisi jalan yang medium-speed dan banyak berbatu kecil. Kontur dan Geologis Lahan Kapur dan tanah gembur akan menjadi handicap yang cukup menantang jika saat lomba diguyur hujan karena akan sangat licin. Kita akan tunggu final-desain trek yang akan diolah penyelenggara.
Tidak banyak sarana akomodasi dan penginapan berkelas di kawasan ini melainkan yang terdekat ada beberapa Hotel dan 1 Apartemen yang ada diantara lokasi SS dan Gerbang Tol Baros. Sisanya sebenarnya tidak perlu dipersoalkan, tentunya Kota Bandung akan menjadi destinasi lain bagi seluruh team dan perally yang tampil disini karena banyak Hotel-hotel berkelas dan wisata kulinernya. Tapi jangan kuatir di sekitar kawasan ini ada SPBU yang representatif, kawasan kuliner dan supermarket serta nyaman dekat dengan komplek perumahan dan kawasan Kepolisan Militer dan Angkatan Darat. Okupasi penonton dan animo stakeholder sprint rally nasional dipastikan akan memadati Special Stages.
Sukses untuk penyelenggara dan sprint rally indonesia. Semoga on-time dan fix-location.
Related Article
-
Embed Code Video KEJURNAS ADVENTURE OFFROAD PUTARAN 4 BALISeptember 17, 2014
-
Kerusakan Mesin di Speed Offroad, Demas Agil Konsen ke Drift++ SajaAugust 24, 2014
-
Jelang Sesi Testing Merdeka Sprint Rally, Sudah Hampir 60 Perally Pastikan Bejek GasAugust 21, 2014
-
Tantangan Sulit Traksi, Pacenote Jadi Detail, Subhan Aksa Siap untuk Rally MalaysiaAugust 14, 2014
Hilite News
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses DigelarJuly 08, 2025
-
MGPA Sambut OMR SUBARU BRZ Super Series di ajang Festival of Speed Mandalika 2025July 02, 2025
Latest News
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung Seru12 July 2025 | 18:40
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 20:15
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 19:50
-
Nyaris Kembali Runner-Up di Time Rally Tabalong, Skuad Sejahtera Abadi Race Team Aries Djoko dkk Raih Poin Penting Jelang Kejurnas Bali08 July 2025 | 10:07
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses Digelar08 July 2025 | 9:28