Balap Mobil ISSOM 2014 Mulai Bergulir di Sirkuit Sentul. Manager dan Pembalap Wajib Pahami Prosedur Evakuasi


RACING4.NET - Balap Mobil ISSOM 2014 Mulai Bergulir di Sirkuit Sentul. Manager dan Pembalap Wajib Pahami Prosedur Evakuasi - 25 April 2014 - Balapan mobil tahunan yang digelar oleh Management Sirkuit Sentul Bogor kembali bergulir untuk putaran pertama minggu ini tanggal 25-27 April 2014. Masih dengan prosesi gaya gelar balapan mobil yang sama namun kali ini dengan Singkatan Tagline Baru untuk musim balap 2014nya yaitu ISSOM menjadi Indonesia Sentul Series Of Motorsport.
Saat info diturunkan redaksi tengah berbincang dengan Pimpinan Perlombaan DANI SARWONO. Jumlah balapan di setiap putaran ISSOM 2014 menjadi 11 Balapan termasuk balapan mobil untuk merk AUDI. Perkembangan yang kembali bagus untuk kuantitas agenda balapan dalam 1 putaran lomba.
"Saat ini sedang dilakukan babak kualifikasi penentuan posisi GRID START Lomba besok alias QTT. Mohon kepada para Manager Team dan Pembalapnya untuk dapat memahami dan mengerti Prosedur Emergency Evacuation", ujar legenda CoC balap mobil nasional ini.
"Pahami dan berlatih terus bagaimana caranya keluar dari mobil dengan cepat misalnya jika ada accident yang menyebabkan kebakaran mobil. Latihan terus pake stopwatch, semakin cepat, semakin baik. Keep Safety First ya", tuturnya.
Memang wajib dan sangat standar untuk pahami ketentuan evakuasi saat darurat lomba seperti itu. Maka terus berlatih saja. Balapan yang padat tahun ini dan penuh dengan tantangan seru, kita tunggu resultnya di tiap seri dan putaran ISSOM 2014. Sukses untuk Sentul Sirkuit. Sukses untuk komunitas balap mobil Indonesia. Mantap deh..
Related Article
-
Embed Code Video KEJURNAS ADVENTURE OFFROAD PUTARAN 4 BALISeptember 17, 2014
-
Kerusakan Mesin di Speed Offroad, Demas Agil Konsen ke Drift++ SajaAugust 24, 2014
-
Jelang Sesi Testing Merdeka Sprint Rally, Sudah Hampir 60 Perally Pastikan Bejek GasAugust 21, 2014 -
Tantangan Sulit Traksi, Pacenote Jadi Detail, Subhan Aksa Siap untuk Rally MalaysiaAugust 14, 2014
Hilite News
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally DriversMay 14, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026 -
Demas Agil Dewa United Motorsport Kuasai 2 Race Subaru BRZ Super Series 2026May 04, 2026 -
GT World Challenge Asia Mandalika, Phantom Global Racing Juara, Sean Gelael Gagal Finish di Race 2May 04, 2026
Latest News
-
Gunakan Ban SAILUN R01, Andhika Bramantyo ACS BRM Motorsport Raih Podium 3 Besar Kejurnas Drifting Bandung 202622 May 2026 | 7:33
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar Sukabumi17 May 2026 | 6:38
-
Perally Senior EDDY WS dan Ban Rally DELIUM Raih Racing4 Motorsport Awards 202617 May 2026 | 5:59
-
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally Drivers14 May 2026 | 6:32
-
Tanggapi Positif COC Decision-1 Banua Rally 2026, Team Rally DEWA UNITED Motorsport Dukung Penuh Peraturan Perlombaan Rally10 May 2026 | 5:52






