3 DARI 5 ANDALAN INDONESIA RALLY TEAM DIPASTIKAN TERHENTI DI PARUH AWAL HARI PERTAMA TRI-NATIONS RALLY MALAYSIA. TANTANGAN LINTASAN BERAT YANG HARUS DITAKLUKAN LAGI DI LEG-2 - Archived - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

3 DARI 5 ANDALAN INDONESIA RALLY TEAM DIPASTIKAN TERHENTI DI PARUH AWAL HARI PERTAMA TRI-NATIONS RALLY MALAYSIA. TANTANGAN LINTASAN BERAT YANG HARUS DITAKLUKAN LAGI DI LEG-2

August 24, 2013 | Admin

RACING4.NET - 3 DARI 5 ANDALAN INDONESIA RALLY TEAM DIPASTIKAN TERHENTI DI PARUH AWAL HARI PERTAMA TRI-NATIONS RALLY. TANTANGAN LINTASAN BERAT YANG HARUS DITAKLUKAN LAGI DI LEG-2 - 24 AGUSTUS - SUMBER DATA RESULT : A. WIBOWO - Mengawali Hari Kedua Tri-Nations Rally di Johor Malaysia hari ini, hal yang mengejutkan terjadi. 3 Perally dari 5 Perally Andalan Indonesia Rally Team harus mundur dari pertarungan di SS-SS awal Leg-1. Perally senior IJECK yang berpasangan dengan Uche dengan Subaru-nya harus terhenti karena alasan mekanis dan kemungkinan suspensi dikarenakan sempat terjerembab ke parit saat melahap SS2 di kawasan Perkebunan Sawit Tai-Tak Johor sehingga banyak kehilangan waktu dan juga mengalami kerusakan teknis. Hal yang nyaris serupa dialami oleh Partogi Sirait dan Robby Harahap yang juga terhenti di SS3 karena mengalami hal yang serupa dan berimbas ke kerusakan mobil.

Seperti yang diungkapkan oleh Ijeck via selular kepada redaksi racing4,"Saya sempat masuk parit sehingga ada kerusakan di mobil jadi harus berhenti lebih awal di Leg-1 dan kita bersiap lagi saja esok hari di Leg-2". Ditambahkan oleh Official Team John Lubis,"Perally-perally kita yang tidak bisa melanjutkan rally di hari ini masih ada kesempatan sesuai regulasi untuk menuntaskan rally di Leg-2, tentu aturan-aturan dan penalti waktu yang ada. Masih ada kans meraih point penting di Putaran 1 Tri-Nations kali ini", ujarnya penuh optimis. Faktor tantangan jalanan perkebunan yang sempit, kondisi licin dan banyak parit kecil yang dalam menjadi hal yang harus dipikirkan dengan lebih taktis di Leg-2. Karena jika sudah masuk parit, jadi susah keluar dan melanjutkan lomba. Tantangan khas untuk semua Perally.

Redaksi melampirkan rekap result yang dibuat oleh mitra redaksi yang juga mencantumkan posisi sementara 2 Perally andalan lainnya yang tersisa di hari pertama yaitu Sori Siregar dan Benny Lautan. "Sungguh berat rally malaysia kali ini", sahut Benny Lautan.

Tetap semangat Indonesia Rally Team. Simak terus perkembangannya di Racing4 Autonews