Terlalu Kuat. Skuad JATIM Kembali Kuasai Podium Overall Kejurnas Time Rally Putaran 1 2025 di Solo Jawa Tengah

RACING4.NET - 22 Juni 2025 - Solo, Jateng - Helatan akbar putaran pembuka Kejurnas Time Rally 2025 bertajuk Horison Aziza Solo Wisata Rally resmi bergulir dan memulai duel rally ketepatan waktu dari pelataran Hotel Horison Aziza Solo jam 08 pagi Sabtu 21 Juni 2025.
Event yang juga mengemas fun rally dan car meet up komunitas otomotif Solo ini diikuti oleh 90-an starters dan 25 skuad starters diantaranya untuk level kejurnas.
Etape 1 dan Trayek 1 langsung disajikan oleh team RC dari Spirit 83 Surabaya yang digawangi Suryo Putranto dkk langsung memberi suguhan permainan kecepatan rata-rata dengan beberapa pos route melalui Museum Bank Indonesia.
Suryo Putranto, pimp lomba, Spirit 83 Sby. Technical Meeting
Permainan route kecepatan tetap detik jadi hal seru yang harus dipecahkan. 3 Pos Rahasia Detik memakan 'korban'. Salah satunya di kawasan Ngijo. Beberapa skuad peserta 'tertipu' dengan 'kembaran' SDN Ngijo 02 yang ternyata dijamu dengan pos palsu. Trayek 1 berakhir sambil makan siang di kawasan Wisata Bukit Sekipan.
Trayek 2 berlanjut hingga finish etape 1 kembali ke Hotel Horison Aziza sore hari dengan permainan route di kawasan Girilayu dan Astana Giribangun yang merupakan makam alm Soeharto presiden ke-2 RI serta mampir ke SItus Gianti.
Kejurnas time rally kembali memasuki awal marwahnya dengan menyajikan permainan duel malam/dini hari untuk Etape 2 Trayek 3. Selama 2 jam 20 menit, seluruh peserta kejurnas harus menaklukan route subuh Kota Solo dan sekitarnya sekaligus menikmati udara pagi yang segar.
3 Pos Rahasia Detik tersaji untuk ditemukan oleh seluruh peserta, bahkan menjelang finish harus mampir 2 kali di pos route di SMAN 6 Solo terlebih dahulu. Team RC Spirit 83 memang luar biasa dalam mengemas route time rally yang mendebarkan dan lepas dari rasa ngantuk.
Akhirnya memasuki Trayek akhir di Etape 2 pada Minggu pagi 22/06 waktu setempat lebih dari 90 starter termasuk kategori fun rally dilepas dengan meriah. Kawasan Museum Kraton, Mangkunegaran, Solo Safari dan Masjid Agung Madaniyah jadi salah satu route dengan permainan yang menarik namun mudah untuk dipecahkan oleh seluruh peserta yang start di hari terakhir Kejurnas Time Rally putaran pertama musim 2025 ini.
Event ini berakhir lewat tengah hari setelah melalui daerah Popongan Dalam yang ternyata ada pos rahasia detiknya. Sejak akhir Etape 1 hari pertama dan hingga akhir Etape 2 finish rally, Trio DS Rally Team DKI-Jatim Hongky Regina/Juli Putra dan Ariza memimpin ranking overall dengan mencatatkan angka hukuman terkecil dan menjadi juara umum putaran 1 kali ini.
Berikut adalah susunan para juara putaran pertama. Selamat untuk peraih podium. Sampai jumpa di putaran 2. Sukses untuk penyelenggara dan Rally Committee.
Related Article
-
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025 -
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025 -
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025 -
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
Hilite News
-
Duel Para Juara Nasional Group Sprint Rally 2025 Meriahkan Final Kejurnas Sprint Rally dan Speed Offroad CikembarNovember 05, 2025 -
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.September 29, 2025 -
Gelar Fun Rally Wisata dan Kejurda Time Rally, DCab Chapter Sukabumi Tawarkan Sensasi Touring Geopark CiletuhSeptember 21, 2025 -
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025 -
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
Latest News
-
Problem Gearbox Gagalkan Ambisi Maksimal EDDY WS SIDS Rally Team di Kejurnas Cikembar09 November 2025 | 13:20
-
Duel Para Juara Nasional Group Sprint Rally 2025 Meriahkan Final Kejurnas Sprint Rally dan Speed Offroad Cikembar05 November 2025 | 5:37
-
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.29 September 2025 | 6:05
-
Hadapi Kejurnas Sprint Put 1 dan 4, Skuad Papan Atas BHD Jhonlin Racing Team Siap Duel Neraka RC2, RC3 dan RC424 September 2025 | 19:57
-
Gelar Fun Rally Wisata dan Kejurda Time Rally, DCab Chapter Sukabumi Tawarkan Sensasi Touring Geopark Ciletuh21 September 2025 | 5:50





