Sajian Seru 3 Group Neraka 10 SS Rambong Sialang di Kejurnas Speed Rally Sumatera Utara Putaran 2 2025 - Event Update - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

Sajian Seru 3 Group Neraka 10 SS Rambong Sialang di Kejurnas Speed Rally Sumatera Utara Putaran 2 2025

June 25, 2025 | Editor Sport

RACING4.NET - 25 Juni 2025 - Medan, Sumut - pics by Sahabat Rally, Media Center Rd2 - Terpaan cuaca panas dan kadang terjadi hujan sesaat diramalkan akan menjadi tantangan tersendiri bagi 32 starter perally nasional yang tampil di ajang speed rally yang bertajuk Kejurnas Rally putaran 2 Sumatera Utara yang akan digelar weekend 27-29 Juni 2025 di kawasan Perkebunan Lonsum Rambong Sialang, Serdang Bedagai Sumut.


Event yang digelar oleh Pengprov IMI SUMUT yang didukung oleh Pemkab Sergai dan Pemprov Sumut ini kembali akan menyajikan duel seru 10 Special Stages dengan total 170 kilometer berkarakter cepat di lintasan gravel yang sangat menguji nyali dan adrenalin serta daya tahan mobil-mobil rally berperforma tinggi saat ini.


by Sahabat Rally, practise section


Duel 3 Group Neraka yaitu Group Rally Car, M dan F menjadi penantian seru para penikmat dan pemerhati rally.  Seluruh rally driver bertipe fighter, bertarung hingga batas performa.  Nama-nama seperti Musa ' Ijeck' Rajekshah andalan tuan rumah di kelas RC2 dengan tunggangan anyarnya Skoda Fabia RS R2 akan mendapat perlawanan keras di kelas yang sama dari Ryan Nirwan asal Kaltim dari Toyota Gazoo Racing INA dengan mobil anyarnya juga Toyota Yaris.


Gempuran andalan muda tuan rumah Eno Nasution yang membesut mobil Skoda Fabia Evo di RC2 juga bisa jadi ancaman dalam perebutan podium, selain perally senior lainnya dari Banten TB Adhi dari team Dewa United MSRT yang mencoba bertarung dengan mobil gres-nya Ford Fiesta di kelas RC3.  Di RC4, perally asal Jabar punggawa utama Dewa United MSRT Muli Saleh juga siap mencuri poin di overall final result


foto ilustrasi musim sebelumnya, media center


Tak kalah seru adalah duel di Group M Kelas M1.  Perally belia asal Batam Kepri Bintang Barlean dari team Dewa United MSRT dengan Yaris Proto-nya sangat diunggulkan di group neraka ini.  Jawara Group M di 2 putaran sprint rally nasional beberapa waktu lalu ini harus lepas dari tekanan dan perlawanan duel adu cepat di tiap SS dengan beberapa nama perally usia senior seperti Edwin Djaya, M Yassin Kosasih Jangkar Biru Motorsport dari Jabar, juga dari rekan setimnya Andy Yusrizal dan beberapa nama lainnya.  Karakter hi-speed SS Rambong Sialang mengharuskan seluruh perally untuk fokus dan konsentrasi penuh serta menjaga stamina selain sekedar adu nyali gaspol.


Sementara di Group F (FWD), nama-nama seperti Eddy WS, Yoga Soegama, Andhika Prafandi dan Roby Harahap dipastikan saling berduel seru.


Saat info diturunkan, seluruh perally akan memasuki sesi survey alias Recce di hari Rabu dan Kamis.  Ceremonial Start akan dilakukan di pelataran Kantor Bupati Serdang Bedagai Sumut pada Jumat sore.  Rally akan dimulai pada Sabtu jam 08.30 pagi untuk mobil pertama.


Mampukah andalan-andalan tuan rumah lepas dari dari gempuran semua rivalnya di Kejurnas Rally putaran 2 kali ini? Skill dan Nyali saja tidak cukup.  Kadang dibutuhkan keberuntungan juga dalam speed rally.


Sukses untuk IMI SUMUT, Kabupaten Sergai dan Pemprov Sumatera Utara.  Rally 'Medan' memang selalu mantap dan jadi ajang 'wisuda perally' untuk yang kali pertama menjajal di gravel Sumatera Utara.  Nantikan update selanjutnya.  Jaya terus Rally Indonesia, Road to WRC.