Problem Overheat Sejak Leg-1, EDDY WS SIDS Rally Team Mampu Bertahan di P4 Kelas F2 di Akhir Kejurnas Rally SUMUT 2025

RACING4.NET - 30 Juni 2025 - Medan, Sumut - Hadangan cuaca panas menyengat di 10 Special Stage Kejurnas Rally putaran 2 Sumatera Utara yang digelar di kawasan perkebunan Lonsum Rambong Sialang Sergai Sumut weekend 28-29/06 lalu tidak menyurutkan semangat bertarung sang perally senior asal Medan EDDY WS yang membawa bendera (SIDS) SUZUKI INDOCAFE DELIUM SPEEDLINE Rally Team.
Dikawal co-driver Sijid D yang juga asal Medan dan membesut Suzuki SX4, mantan juara nasional rally Eddy WS sejak awal sempat difavoritkan menjadi salah satu yang mampu memenangi kelas neraka F2 di ajang rally yang melintasi gravel hi-speed khas Rambong Sialang.
Eddy WS
Namun nasib sial mendera perally veteran nasional ini sejak lepas dari SS2 di Leg-1 hari pertama. Mesin besutan andalannya mendadak overheat dan jika bukan karena kepiawaiannya mengendalikan tunggangan Suzuki SX4 tentu sulit untuk bisa bertahan di sisa SS dalam 2 hari lomba sepanjang 170 kilometer.
Dukungan Suzuki TSA Medan, kopi Indocafe, ban rally Delium dan pelumas Speedline ikut berperan penting dengan gaya driving Eddy WS yang dikenal sangat fighter dan pantang menyerah terutama dalam kondisi tekanan dalam duel adu cepat dengan semua rivalnya yang rata-rata punya skill yang hampir sama dengan dirinya di Group F.
Mengerahkan segala upaya hingga akhir lomba, Eddy WS dan Sajid mampu finish walau harus puas di posisi ke-4 kelas F2. Eddy harus mengakui keunggulan Sunny Boy/Damara dengan selisih 6 menit dan Colin Suraga serta Teguh Azwar dengan selisih 2 menit dari keduanya.
"Rambong Sialang memang punya tantangan berbeda. Setelah melalui SS1, memasuki SS2 entah ada benturan dimana mobil mendadak mudah overheat. Team mekanik mencoba mengurangi dampak dari overheat ini di setiap section service dan saya serta team sepakat bertahan hingga finish di hari kedua. Duel di kelas F2 berlangsung ketat dan saya harus puas dengan beda 6 menit dari 10 SS dengan peringkat pertama F2. Ini pantas saya syukuri karena ternyata saya dan team berhasil membawa mobil hingga finish rally. Bahkan di beberapa SS terakhir saya alami problem gearbox. Saya hanya bisa gunakan gigi 4 dan 5 hingga menuntaskan rally. Melelahkan tapi saya puas dan apresiasi untuk team mekanik yang telah kerja keras selama lomba", tutur Eddy WS saat berbincang dengan Racing4 usai menuntaskan ceremonial winner.
Tetap semangat Eddy WS dan SIDS Rally Team Medan. Gaspoll lagi di putaran 3
Related Article
-
MGPA Terpaksa Tambah Starting Grid. 30 Starters Kejurnas ITCR 1200 Serbu Mandalika Festival Of Speed 2025July 17, 2025
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
Hilite News
-
MGPA Terpaksa Tambah Starting Grid. 30 Starters Kejurnas ITCR 1200 Serbu Mandalika Festival Of Speed 2025July 17, 2025
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses DigelarJuly 08, 2025
Latest News
-
MGPA Terpaksa Tambah Starting Grid. 30 Starters Kejurnas ITCR 1200 Serbu Mandalika Festival Of Speed 202517 July 2025 | 10:24
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung Seru12 July 2025 | 18:40
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 20:15
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 19:50
-
Nyaris Kembali Runner-Up di Time Rally Tabalong, Skuad Sejahtera Abadi Race Team Aries Djoko dkk Raih Poin Penting Jelang Kejurnas Bali08 July 2025 | 10:07