Para Peslalom Seeded Nasional Kuasai Heat Awal Final Kejurda Gymkhana Jabar

RACING4.NET - 22 Desember 2018 - Bandung - Heat pertama kelas-kelas utama A, B dan FFA serta 2 Heat penyisihan kategori eksibisi seleksi kontingen Jabar PON 2020 usai digelar di hari pertama 22/12 ajang akbar EKSIBISI SELEKSI AUTO GYMKHANA DAN FINAL KEJURDA JABAR 2018 yang digelar di Arena Sport Center Arcamanik Kota Bandung hingga sore.
Sebanyak 180 Starters termasuk starter kontingen kota kabupaten yang mengikuti seleksi PON tuntas menyelesaikan Heat yang ditetapkan team RC yang digawangi Seven Manangement dan IMI Jabar. Bahkan untuk seleksi PON tinggal memasuki heat final sistem gugur 16 besar yang akan digelar Minggu siang 23/12 yang dipastikan akan berlangsung seru dengan fanatisme pendukung daerahnya masing-masing yang hadir ke arena.
Untuk Kejurda yang merupakan putaran final gymkhana Jabar 2018 hingga menuntaskan Heat 1 di hari pertama masih dikuasai oleh peslalom-peslalom nasional terutama yang berasal dari Jabar seperti Rinaldo SA, Valentino Ratulangi, Mario Claudio, Donny Rostiando, Fredi Rostiawan, Rivaldi dan beberapa pegymkhana seeded nasional lainnya yang ikut tampil seperti Ildo dan Anggana OHP serta beberapa lagi. Bahkan Rinaldo SA dan Valentino Ratulangi masih memberikan penampilan terbaiknya saat bersaing dengan andalan-andalan lokal Jabar lainnya di kelas RWD/B yang ternyata meraih animo terbanyak di final kejurda kali ini.
Ajang akbar yang sempat diguyur hujan lebat ini justru tidak menyurutkan semangat semua peserta, dan lomba tetap dilanjutkan tanpa dihentikan oleh para pengawas lomba dan team RC kali ini. Sebaliknya turunnya hujan justru membuat aksi para peserta semakin menggila dan menghibur serta penonton pun tidak beranjak dari tempatnya menyaksikan lomba.
"Saya kira ini adalah salah satu event kejurda yang sukses dikaitkan dengan pergelaran eksibisi dan seleksi awal kontingen Jabar untuk PON Papua 2 tahun ke depan. Kami tetap konsisten untuk terus mengeksekusi program KONI Jabar yang satu ini yang memang harus dikemas dengan baik dan sesuai regulasi oleh IMI Jabar", ujar Fredi Rostiawan Kabid Olah Raga Mobil IMI Jabar.
"Hari kedua tentu pertarungan Heat 2 dan Final Seleksi PON dengan pola sistem gugur 16 besar akan semakin membuat event ini akan sangat menarik dan ternyata peslalom-peslalom Jabar memang memberikan suguhan tontonan yang mengasyikan dan mendebarkan bagi para penikmat slalom di kota Bandung", imbuh Ardhana Yunial, salah satu pengawas lomba yang dikenal juga dari kalangan team RC gymkhana nasional dan Asia saat dijumpai di paddock team RC di tepi gate start finish.
Related Article
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026 -
Demas Agil Dewa United Motorsport Kuasai 2 Race Subaru BRZ Super Series 2026May 04, 2026 -
Mayoritas Perally Nasional Bernyali dan Ber-Skill Tinggi Puji Lintasan SS Aspal Kejurnas Sprint Rally SumutApril 09, 2026
Hilite News
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally DriversMay 14, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026 -
Demas Agil Dewa United Motorsport Kuasai 2 Race Subaru BRZ Super Series 2026May 04, 2026 -
GT World Challenge Asia Mandalika, Phantom Global Racing Juara, Sean Gelael Gagal Finish di Race 2May 04, 2026
Latest News
-
Gunakan Ban SAILUN R01, Andhika Bramantyo ACS BRM Motorsport Raih Podium 3 Besar Kejurnas Drifting Bandung 202622 May 2026 | 7:33
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar Sukabumi17 May 2026 | 6:38
-
Perally Senior EDDY WS dan Ban Rally DELIUM Raih Racing4 Motorsport Awards 202617 May 2026 | 5:59
-
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally Drivers14 May 2026 | 6:32
-
Tanggapi Positif COC Decision-1 Banua Rally 2026, Team Rally DEWA UNITED Motorsport Dukung Penuh Peraturan Perlombaan Rally10 May 2026 | 5:52






