Dominasi Aksi Ijeck dan Uche di Sprint Rally Sumut Putaran 3 - Event Update - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

Dominasi Aksi Ijeck dan Uche di Sprint Rally Sumut Putaran 3

December 12, 2016 | Editor Sport

RACING4.NET - 12 Desember 2016 - pic from Aswin J - Perally nasional dan punggawa utama Pengprov IMI Sumut, IJECK, berpasangan dengan co-driver UCHE kembali menangkan putaran 3 Kejurda Bank BJB Sprint Rally Sumatera Utara 2016 yang baru berakhir Minggu 11/12 dan digelar di kawasan Perkebunan PTPN III Sei Putih Deli Serdang Sumatera Utara.

Ijeck yang juga seorang speed offroader FFA di putaran kali ini nampak tidak menemui lawan untuk terus melaju menjadi yang tercepat di kejuaraan umum overall dengan menggunakan Subaru N4nya.  Bahkan Ijeck tampil jadi yang tercepat juga dan mencatatkan 2 posisi podium tertinggi di Group GR2 dengan Proton GR2.1 nya juga dengan didampingi oleh Uche. 

Duel 4 special stage sepanjang masing-masing 5 kilometer ini akhirnya menorehkan posisi bertahan di rangking-2 yang direbut perally nasional lainnya dari Medan, Benny Lautan.  Benny yang berpasangan dengan Edwin A Nasution ini harus mengakui keunggulan telak dan kecepatan Ijeck, upaya Mitsubishi Evo X-nya untuk mengejar nampak tidak berhasil kali ini dan harus puas dengan selisih hampir 30 detik di belakang Ijeck.  Perally tangguh lainnya seperti Achmad Buchari kembali berada di posisi 3 dengan Mitsubishinya. 


Duel 2 mobil GR2.2 cukup menarik perhatian saat Robby Harahap dengam tunggangan Estillonya saling kejar dengan perally nasional Eddy WS dengan Suzuki SX nya.  Dengan tensi agak menurun dari performa mobil Eddy WS di akhir-akhir SS, menjadikan perally Ahmad Taufiik malah jadi sedikit unggul dari keduanya walau dengan tunggangan Estillo GR2.1.  Duel Group gerak roda depan kali ini dimenangkan oleh mobil-mobil GR2.1 yang punya kapasitas mesin lebih kecil dan lebih cocok melibas SS WRC Sei Putih.  Selamat bagi para Juara