Ary Maulana dan Wildan Juara Time Rally Jabar, Doohan dan Dian Odoy Juara Seri Final

RACING4.NET - 12 Januari 2019 - Bandung - Usai sudah putaran ke-3 rangkaian Kejurda Time Rally Jawa Barat yang didukung penuh oleh TOP 1 Synthetic Oil, GT Radial, AJN Autopart dan Germ Cafe Bandung pada malam 12/01 setelah menyelesaikan 50 kilometer yang penuh dengan tantangan route dalam kota Bandung.
Event yang digelar oleh Bidang Olah Raga Mobil IMI Jawa Barat dan media Racing4 Autonews ini sukses diikuti oleh 30 starters time rallyer Jawa Barat dari 5 kota kabupaten. Digelar dari sore hingga malam hari kembali menjadi ciri penyelenggaraan time rally untuk musim 2018 ini.
Kemeriahan event ini semakin semarak dengan dukungan dan hadirnya sosok legenda bulutangkis Indonesia Ricky Ahmad Subagja dengan memberikan aneka sharing pengalaman dan motivasi secara khusus kepada 8 peslalom belia Jawa Barat yang tengah menghadapi pelatda PON Papua 2020 dan secara khusus ikut serta bersama event ini untuk memulai melatih diri dan kemampuan bekerjasama team dalam menghadapi lomba dengan tantangan yang berbeda. Ricky Subagja juga memberikan sambutan dan memberikan apresiasi kepada semua time rallyers Jawa Barat yang hadir dalam penobatan juara yang digelar di Germ Cafe kawasan Gedung Sate Bandung.
Kembali ke serunya pertarungan rally ketepatan waktu yang bertitel TOP 1 GT Radial Kejurda Time Rally Jabar putaran 3 ini. Berawal dan dilepas dari pelataran sekretariat IMI Jabar di kawasan Batununggal Indah Estate pada jam 16.00 Wib seluruh perally digiring untuk menempuh perjalanan awal menembus jalan tol hingga gerbang tol Pasirkoja dan berlanjut hingga lokasi perwakilan Top 1 Oil di daerah pasar otomotif Jatayu Bandung. Perjalanan dengan padat lalu lintas tidak menyurutkan peserta saat harus melibas jalanan macet khas Bandung bagian barat. Lepas dari kawasan Jatayu yang dekat dengan Bandara Husein Sastaranegara ini duel adu waktu berlanjut dengan harus menemukan Pos Rahasia Menit di kawasan Balaikota Bandung. 90 persen perally mampu menemukannya dan tidak menyurutkan semangat untuk terus bertarung ketat hingga berakhir persis di perlintasan kereta api Jl Sunda dengan melalui 1 kantor lurah dekat pasar Kosambi.
Cobaan bagi semua peserta tidak berakhir bahkan harus kembali menguras kemampuan otak dan kesabaran dengan harus menembukan beberapa pos Rahasia detik melintasi kawasan Kodam III Siliwangi dan SMAN 5 Bandung sebelum jarak yang ditentukan berakhir di Lapangan Bali yang harus dituju hingga 2 kali dan salah satunya dikunci dengan keberadaan 1 pos yang krusial.
Sayangnya, duel time rally ini menjadi sedikit mengendurkan tantangan yang sebenarnya di soal dan route tulang ikan serta tulip yang diharapkan seru dan ketat di kawasan Mesjid Istigamah jalan Citarum. Mesjid yang sangat terkenal ini ternyata tanpa diduga tengah menggelar acara dakwah dan berimbas kepada kepadatan lalu lintas yang mendadak mengakibatkan macet total dan pimpinan perlombaan Edwyn Tedja dari Racing4 Autonews terpaksa menetralisir semua waktu lapor pos di trayek time rally tahap akhir lomba ini.
Keluar sebagai juara di putaran final ini adalah time rallyers sekaligus peslalom muda Jawa Barat Zinedine Doohan yang berpasangan dengan offroader Dian Odoy AJN. Duet debutan baru ini mampu unggul tipis atas semua time rallyers Jawa Barat Ary Maulana, Dadi MD, Hendrawan, Justinova dan Kurniawan. Duet Ary Maulana dan Wildan Muchlisin walau harus puas berada di posisi 3 overall final kali ini, namun cukup mengantarkannya kembali menjadi Time Rallyer Nomor 1 Jawa Barat, sementara Dadi MD dan Kurniawan dari Bekasi akhirnya bertengger di posisi 2 dan 3 terbaik Jawa Barat. Untuk juara pemula Jawa Barat untuk pertama kalinya direbut oleh peslalom muda ZInedine Doohan dan mengantarkannya menjadi Seeded B Jawa Barat dan Nasional atas hasil yang dicapainya musim ini.
"Saya dan jajaran bidang olah raga mobil IMI Jabar gembira dan puas dengan hasil ini karena kami dan beberapa mitra mampu menyelesaikan semua event kejurda yang ditargetkan tergelar di musim 2018. Beberapa sponsor juga berharap untuk terus melanjutkan agenda kejurda ini di musim 2019. Suatu kabar yang menggembirakan bagi kami bertepatan dengan kami akan kembali menyerahkan beberapa penyelenggaraan kejurda kepada klub-klub untuk cabor roda 4 lainnya di tahun ini.", ungkap Fredi Rostiawan Kabid Olah Raga Mobil IMI Jabar usai penobatan juara.
"Memang tidak mudah menggelar Kejurda Time Rally seperti ini yang berbasiskan regulasi time rally nasional 2018 bahkan untuk tahun 2019 ada beberapa perubahan yang dicanangkan oleh IMI Pusat. Tapi paling tidak rupanya di musim ini hanya IMI Jabar yang konsisten menggelar kejurda time rally di 2018 walau dari sisi peserta tidak sebanyak event fun rally karena tidak terlalu terikat dengan regulasi yang ketat khas time rally. Fakta ini yang akan membuat jajaran komisi time rally IMI Jabar 2019 menjadi tertantang untuk mengemasnya menjadi lebih ringan dan lebih meriah untuk diikuti", tambah Edwyn Tedja yang diamini oleh Fredi Rostiawan.
Sebagai mantan andalan Indonesia asal kota Bandung di pentas bulutangkis dunia, Ricky Subagja pun ikut angkat bicara. "Saya selaku mantan praktisi olah raga nasional dan punya pengalaman dengan prestasi dunia sangat memahami menggelar event seperti ini tidak mudah dan tentunya ada kekurangan dari beberapa sisi kemasan karena time rally punya standar yang berbeda, namun kesamaannya dengan bulutangkis dan slalom adalah bagaimana semua pihak dan komunitas mampu mengemasnya secara bersama serta digelar berkesinambungan. Gagal meraih prestasi tentunya bukan segalanya dan harus terus berlatih bagi atlitnya dengan peningkatan kualitas lomba yang lebih baik dari stake holder lain. Saya kira pantas diapresiasi yang dilakukan oleh IMI Jabar dan komunitasnya, tidak semua bisa melakukan secara konsisten sedangkan konsisten itu adalah salah satu kunci dalam cita-cita meraih prestasi yang bagus ke depan", tuturnya yang tengah maju sebagai legislator dan pernah meraih beberapa prestasi tertinggi ganda putera bulutangkis bersama Rexi Mainaky di ajang olah raga dunia era 90an saat berbincang dengan Racing4 usai didaulat menyerahkan penghargaan kepada para juara didampingi perwakilan para sponsor yang hadir.
Selamat untuk para juara. Sukses time rally Jawa Barat 2018
Related Article
-
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025 -
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025 -
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025 -
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
Hilite News
-
Duel Para Juara Nasional Group Sprint Rally 2025 Meriahkan Final Kejurnas Sprint Rally dan Speed Offroad CikembarNovember 05, 2025 -
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.September 29, 2025 -
Gelar Fun Rally Wisata dan Kejurda Time Rally, DCab Chapter Sukabumi Tawarkan Sensasi Touring Geopark CiletuhSeptember 21, 2025 -
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025 -
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
Latest News
-
Problem Gearbox Gagalkan Ambisi Maksimal EDDY WS SIDS Rally Team di Kejurnas Cikembar09 November 2025 | 13:20
-
Duel Para Juara Nasional Group Sprint Rally 2025 Meriahkan Final Kejurnas Sprint Rally dan Speed Offroad Cikembar05 November 2025 | 5:37
-
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.29 September 2025 | 6:05
-
Hadapi Kejurnas Sprint Put 1 dan 4, Skuad Papan Atas BHD Jhonlin Racing Team Siap Duel Neraka RC2, RC3 dan RC424 September 2025 | 19:57
-
Gelar Fun Rally Wisata dan Kejurda Time Rally, DCab Chapter Sukabumi Tawarkan Sensasi Touring Geopark Ciletuh21 September 2025 | 5:50





