Trio Gustapriya DIY Penuhi Target Juara di Kejurnas Jogjakarta

RACING4.NET - 13 Oktober 2019 - Sleman, DIY - Trio Time Rallyers asal DIY GUSTAPRIYA, CHANDRA HQ dan ADINTA SANTOSA yang tergabung dalam team Protect Sport Jogjakarta akhirnya penuhi targetnya dan menjuarai akhir pekan perhelatan Kejurnas Time Rally putaran 3 yang digelar oleh IMI DIY dan klub Altamira Sport 12-13/10 yang berkahir pada petang hari di Sindu Kusuma Edupark (SKE) Sleman Jogjakarta.
4 Trio dari Jawa Timur ini harus puas berada di 5 besar di bawah andalan utama tuan rumah ini dengan selisih angka hukuman yang sangat tipis dari 2 hari pertarungan 3 trayek rally ketepatan waktu yang melintasi Sleman dan Bantul.
Bahkan nasib sial dialami oleh trio unggulan Suryo Putranto dari Banteng Motorsport Spirit 83 Jatim yang harus terlempar dari 10 besar kali ini dan harus kehilangan poin penting di klasemen nasional. Suryo Putranto harus mendapat angka hukuman karena terlambat memasuki pos rahasia detik di akhir etape 1 yang dilepas dari kawasan Taman Kaliurang
Sepanjang 190 km rally ini menempuh jarak dengan permainan route yang mudah dan cepat dieksekusi oleh 33 peserta yang tampil karena 90% berpatokan kepada Google Maps. Sayangnya kemasan route tulip tidak terlalu sempurna dan patokan koordinat GPS di titik-titik tertentu tidak tercantum, untungnya semua peserta dapat menjalankan dengan cepat.
Yang tidak terduga adalah sepinya jumlah peserta, padahal Jogjakarta adalah salah satu andalan dunia time rally nasional dalam meraih jumlah peserta. Beberapa sumber menyebutkan karena kurangnya promosi dan sosialisasi yang mendalam kepada komunitas di Jogjakarta ditambah sudah 7 tahun tidak menggelar kejurnas time rally.
By the way, apa yang telah diperjuangkan oleh team OC dan RC dari Altamira Sport sudah maksimal dalam mengeksekusi agenda kejurnas time rally IMI musim ini walau di saat-saat akhir masih ada beberapa kendala non-teknis. No Problem, semoga tahun depan Jogjakarta akan kembali diserbu peserta, menawarkan route yang lebih menantang dan tentunya tetap dengan permainan pal km yang lebih kompleks serta menjelajahi route pedesaan khas DIY
Related Article
-
Ban GT Radial SX2 Gemilang. Anjasara Wahyu Borong Menang. Final Heat A dan F Sidoarjo Seru MemangMay 28, 2023
-
HADIRKAN TREADWEAR 200, GT RADIAL CHAMPIRO SX-R SIAP MENGASPAL DI KEJURNAS BALAP MOBIL DAN SLALOMMay 24, 2023
-
Jelang Kejurnas Sprint Malang 2023. Muli Saleh : Membawa Brand SUADE, Team Kami Siap Tampil Fight di 4 KelasMay 15, 2023
-
TB ADHI : 5 Lokasi Special Stage Termasuk Super SS Siap Untuk Kejurnas Speed Rally KalselMay 02, 2023
Hilite News
-
Ban GT Radial SX2 Gemilang. Anjasara Wahyu Borong Menang. Final Heat A dan F Sidoarjo Seru MemangMay 28, 2023
-
Sudah All Out, Demas Agil RART Gagal Tampil Cepat di Sidoarjo. TGRI Dominasi Lagi Kelas A dan FMay 28, 2023
-
Harun Nasution IMI SUMUT : WAGUB SUMUT Selalu Dukung, Itu Yang Membuat Kami Selalu Semangat Gelar RallyMay 26, 2023
-
Digagas Founder, Para Mantan Pengurus IMI JABAR Gelar Reuni dan Temu AkbarMay 26, 2023
-
HADIRKAN TREADWEAR 200, GT RADIAL CHAMPIRO SX-R SIAP MENGASPAL DI KEJURNAS BALAP MOBIL DAN SLALOMMay 24, 2023
Latest News
-
Ban GT Radial SX2 Gemilang. Anjasara Wahyu Borong Menang. Final Heat A dan F Sidoarjo Seru Memang28 May 2023 | 20:32
-
Sudah All Out, Demas Agil RART Gagal Tampil Cepat di Sidoarjo. TGRI Dominasi Lagi Kelas A dan F28 May 2023 | 18:51
-
Harun Nasution IMI SUMUT : WAGUB SUMUT Selalu Dukung, Itu Yang Membuat Kami Selalu Semangat Gelar Rally26 May 2023 | 21:06
-
Digagas Founder, Para Mantan Pengurus IMI JABAR Gelar Reuni dan Temu Akbar26 May 2023 | 6:08
-
HADIRKAN TREADWEAR 200, GT RADIAL CHAMPIRO SX-R SIAP MENGASPAL DI KEJURNAS BALAP MOBIL DAN SLALOM24 May 2023 | 16:21