Akbar Rais : Kejurnas Drift di J99Maxx Circuit Diundur, Tantangan Masa Pandemi Agar Lebih Presisi
May 16, 2021 | Editor Sport

RACING4.NET - 16 Mei 2021 - Karawaci Tangerang Banten - Pic : istmewa/akbar rais - Drifter senior, Co-founder J99XAR Drift School dan Ketua Komisi Drifting IMI Pusat Akbar Rais menatap optimis digelarnya Kejurnas Drifting musim 2021.
Berbincang dengan Racing4 (16/05), Akbar menuturkan baru saja mengawal peninjauan Sirkuit Drift J99Maxx oleh Bupati Tangerang dan Deputy Waketum Olah Raga Mobil IMI Lola Moenek yang dikelola bersama timnya di kawasan Karawaci Tangerang Banten.
Hanya memang ada arahan baru dari Bupati selaku Ketua Gugus Tugas bahwa gelaran pembuka kejurnas drifting yang awalnya akan digelar akhir Mei ini akan mundur ke pekan ke-3 Juni.
"Ada instruksi langsung dari Gubernur Banten untuk event diundur. Saya dan tim sirkuit sebagai penyelenggara tentu harus mentaati. Tantangan dalam masa pandemi dimana semua harus dipersiapkan dengan hati-hati dan tidak dipaksakan", ungkap Akbar Rais.
Setidaknya sinyal ini menegaskan bahwa kejurnas drifting akan segera bergulir tidak lama lagi. Dituturkan oleh Akbar bahwa tidak hanya 3 putaran kejurnas tapi ada 4 event lagi akan digelar. Dari sisi peserta, Akbar juga tidak kuatir karena ratusan siswa sekolah driftingnya juga akan berpartisipasi.
Menjawab siapa yang akan menjadi promotor nasional nanti, Akbar menjawab bahwa hingga saat ini belum ada, tapi sementara team work yang digawanginya akan siap mengemasnya.
"Sementara ini karena belum ada yang mau pegang kita saja yang maju deh untuk menghidupkan drifting industry-nya..", tegas Akbar Rais, penuh optimis.
Mantep banget, Om Akbar Rais dan tim...
Related Article
-
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 JabarJuly 27, 2026 -
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally DriversMay 14, 2026 -
GT World Challenge Asia Mandalika, Phantom Global Racing Juara, Sean Gelael Gagal Finish di Race 2May 04, 2026 -
Siapkan 3 Skuad, 73 Garage Rally Team Ramaikan Duel Tarmac Kejurnas Sprint Rally SUMUTMarch 28, 2026
Hilite News
-
Drama Selama Rally, Duet F3 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik PodiumAugust 09, 2026 -
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 JabarJuly 27, 2026 -
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally DriversMay 14, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026
Latest News
-
Drama Selama Rally, Duet F3 Eddy WS dan Sajid WS SID NO LIMIT Rally Team Masih Mampu Naik Podium09 August 2026 | 19:16
-
Tertahan di Duel Speed Offroad, M Yassin Kosasih Bangkit Duel Sprint Rally. TB Adhi Juara Kejurnas Speed Offroad Putaran 3 Jabar27 July 2026 | 7:35
-
Gunakan Ban SAILUN R01, Andhika Bramantyo ACS BRM Motorsport Raih Podium 3 Besar Kejurnas Drifting Bandung 202622 May 2026 | 7:33
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar Sukabumi17 May 2026 | 6:38
-
Perally Senior EDDY WS dan Ban Rally DELIUM Raih Racing4 Motorsport Awards 202617 May 2026 | 5:59






