IMI Jabar Serahkan 16 Hadiah Motor Peraih IMI Jabar Awards 2017

RACING4.NET - 09 Maret 2018 - Bandung - Komitmen Pengurus IMI Jabar diwujudkan dalam melengkapi penghargaan pasca penobatan IMI Jabar Awards beberapa waktu lalu dengan menggelar acara sederhana di sekretariat IMI Jabar yang baru di kawasan Batununggal Indah Bandung 09/03 sore.
Sebanyak 12 unit motor baru merk Suzuki dan 4 unit motor baru merk lainnya diserahkan langsung oleh ketua pengprov IMI Jabar H Fachrul Sarman didampingi jajaran atas pengurus saat ini dan diterima langsung oleh belasan Jawara Motorsport Roda 2 Jawa Barat yang berprestasi selama musim 2016 dan 2017, bahkan ada 3 nama offroader motorsport roda 4 Jawa Barat yang juga meraih penghargaan selevel. Khusus 4 unit motor Yamaha memang diperuntukan kepada para jawara yang berhak sejak musim 2016 yang seharusnya diberikan oleh kepengurusan sebelumnya.
Di hadapan awak media nasional Jawa Barat, Fachrul Sarman menyampaikan rasa syukur yang tak terhingga atas pencapaian bersama antara IMI Jabar saat ini dan para atlit motorsport Jawa barat khususnya di semua cabang roda 2.
"Kami mewakili IMI Jawa Barat mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang terjalin dengan semua pembalap dan para sponsor khususnya Suzuki Jawa Barat yang telah memberikan supportnya sehingga kami dengan segala kerendahan hati dapat memberikan bentuk apresiasi nyata ini pasca IMI Jabar Awards yang baru lalu. Kami berharap para pembalap semakin berprestasi lagi ke depannya dan mengembalikan kejayaan motorsport roda 2 Jawa Barat khususnya di ajang nasional. Bicara fakta saja, ini adalah salah satu upaya terbaik yang pernah ada dalam perjalanan IMI Jabar sebagai regulator dan pembinaaan atlit", jelas Fachrul yang disambut applaus oleh semua jawara yang hadir.
Sangat rendah hati, semua berdasarkan data. Sangat berbeda dalam mengibarkan Jawa Barat-nya. Begitulah IMI Jabar saat ini.
Total semuanya ada 19 Pembalap Terbaik, Untuk Thn 2017 ada 13 Pembalap Terbaik dari Roda 2, Roda 4 ada 3 Pembalap Terbaik. 4 Unit Yamaha, 3 diberikan kepada Atlit Terbaik Balap Motor dan 1 Atlit Dragbike. Adapun 12 Sepeda Motr Suzuki diberikan kepada Atlit Terbaik Motorcross dan Grasstrack juga Atlit Terbaik di Off Road.
Related Article
-
Bandung Road-Trip Tire Shop Sailun Tire Indonesia dan Veron IndonesiaNovember 08, 2025 -
Ban Merk Sailun Atrezzo Eksis di Indonesia Modification Expo (IMX) 2025October 20, 2025 -
Hadirkan Inovasi Ban OTR “Made in Indonesia”, MAXAM Perkuat Eksistensi di Mining Expo 2025September 18, 2025 -
Pertama Kali di Industri Ban Tiongkok, Sailun Group Raih Penghargaan Peringkat Grade A MSCI ESGAugust 21, 2025
Hilite News
-
Kejurnas SPRINT RALLY Kembali Ke SUMUT. Putaran 1 Digelar Awal April 2026 di GBK Sumut Sport Center Deli SerdangJanuary 20, 2026 -
Smart Manufacturing, Make Great Tires. Ban SAILUN Resmi Meramaikan Market Otomotif Di IndonesiaJanuary 19, 2026 -
Mengantar Juara Mobil Balap Dewa United, Sailun Tire Podium Track PT01 Sukses Jajal Aspal Sirkuit MandalikaDecember 15, 2025 -
Duel Para Juara Nasional Group Sprint Rally 2025 Meriahkan Final Kejurnas Sprint Rally dan Speed Offroad CikembarNovember 05, 2025 -
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.September 29, 2025
Latest News
-
Kejurnas SPRINT RALLY Kembali Ke SUMUT. Putaran 1 Digelar Awal April 2026 di GBK Sumut Sport Center Deli Serdang20 January 2026 | 11:23
-
Smart Manufacturing, Make Great Tires. Ban SAILUN Resmi Meramaikan Market Otomotif Di Indonesia19 January 2026 | 16:07
-
Mengantar Juara Mobil Balap Dewa United, Sailun Tire Podium Track PT01 Sukses Jajal Aspal Sirkuit Mandalika15 December 2025 | 6:57
-
M Yassin Kosasih, Besut BMW Pertama Kali Jajal Sirkuit Mandalika Langsung Podium Balap ITCR 360015 December 2025 | 6:28
-
Problem Gearbox Gagalkan Ambisi Maksimal EDDY WS SIDS Rally Team di Kejurnas Cikembar09 November 2025 | 13:20





