Trio Gustapriya dan Team Protectsport DIY Juara Umum Kejurnas Time Rally Sulsel 2022

Juara Nasional 2019 Trio Gustapriya yang tampil dengan Mobil Toyota dari Kalla Toyota Makassar di team utama bersama Trio Surya Haksara dari Jatim dan Trio Cailendra Atmaka dari DIY serta dukungan 3 Trio perally lokal Sulsel berhasil unggul sejak Etape 1 Route Makassar Pangkep.
Suguhan route menantang yang disajikan legenda time rally Tony Yanuar dan Wiranto Hurip dari Jawa Barat sebagai RC dilahapnya seperti yang sudah-sudah dengan menorehkan ketepatan waktu mencengangkan di jalanan daerah.
Dengan angka hukuman terkecil, Gustapriya dkk hanya melakukan 1 kesalahan pencatatan waktu jelang Finish di Trayek 1 hari pertama namun ternyata diikuti juga oleh semua perally lainnya.
Kejurnas yang merupakan lanjutan dari putaran masa pandemi tahun lalu ini diikuti oleh 35 starter unggulan nasional dan dilepas oleh jajaran muspimprov serta muspimkot Makassar dari kawasan Losari, Fort Roterdam.
Hari kedua alias Etape kedua, seluruh peserta kejurnas dilepas untuk bertarung di kawasan Takallar Sulsel dengan permainan susun route yang melahirkan duel ketat yang kedua kalinya bagi semua peserta. Dan bisa ditebak, dominasi trio juara nasional asal Yogyakarta ini makin tidak terbendung dengan keahlian ketepatan waktunya melintasi jalanan dan wisata daerah.
Trip Gustapriya Afriana pun dinobatkan menjadi Jawara kejurnas kali ini dan merebut klasemen kejurnas 2022 unggul dari rival-rivalnya asal Jatim dan DKI Jakarta. Team Protecsport DIY sendiri makin mengokohkan dominasinya sebagai team elit time rally hingga musim ini walau di Kejurnas kali ini unggul poin tipis dari Team DMO Banteng Motorsport yang berhasil menempatkan semua wakilnya di 5 besar overall
"Alhamdulillah atas dukungan semua pihak dan kolega serta main-dealer Kalla Toyota Makassar, saya dan teman-teman team Protectsport DIY mampu memenangkan Kejurnas kali ini dengan hasil yang memuaskan. Integritas dan Soliditas team RC om Tony Yanuar dkk kami yakini jadi salah satu keberhasilan penyelenggaraan kejurnas pembuka musim ini. Salut untuk semua" ucap Gustapriya usai lomba kepada para awak media.
Begitu juga komentar dari skuad team Protectsport lainnya asal Jatim Dr Surya Haksara dan Bengky Marpaung yang memuji kesiapan penyelenggara dalam mengemas acara-acara ceremonial, seperti adanya sambutan dan jamuan dari para Bupati di Pangkep dan Pantai Loppejawa Takallar termasuk welcome party dari Walikota Makassar. Selain itu team RC juga dianggap jeli untuk mengajak seluruh peserta untuk berkunjung ke destinasi wisata berkelas seperti Leang-Leang dan Ramang-Ramang hingga ke makam-makam kuno Kerajaan Islam masa lalu di Gowa. Sedikit kritikan untuk penyelenggara adalah beberapa kali ada pengunduran waktu start yang cukup riskan dalam persaingan lomba dan jadwal jaga petugas pos di lapangan.
Berserah Diri, Positif Thinking, Sportif dan Tidak "Berlebihan"...itulah kekuatan hobi bagi para pecinta time rally.
(R4, A Sunendar, 06/2022)
Related Article
-
KADIN JATIM Dukung Event Ramadhan On The Road SurabayaMarch 03, 2026 -
SAILUN TIRES dan Aplikasi VRally Tracker dukung Duel Kejurda RAMADHAN ON THE ROAD BandungFebruary 24, 2026 -
Kejurnas SPRINT RALLY Kembali Ke SUMUT. Putaran 1 Digelar Awal April 2026 di GBK Sumut Sport Center Deli SerdangJanuary 20, 2026 -
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025
Hilite News
-
KADIN JATIM Dukung Event Ramadhan On The Road SurabayaMarch 03, 2026 -
Aplikasikan V-RALLY Tracker, Trio Avi Lutfi dan Trio Zinedine Doohan Kuasai Rally SAILUN TIRE ROTR BandungMarch 01, 2026 -
SAILUN TIRES dan Aplikasi VRally Tracker dukung Duel Kejurda RAMADHAN ON THE ROAD BandungFebruary 24, 2026 -
Kejurnas SPRINT RALLY Kembali Ke SUMUT. Putaran 1 Digelar Awal April 2026 di GBK Sumut Sport Center Deli SerdangJanuary 20, 2026 -
Smart Manufacturing, Make Great Tires. Ban SAILUN Resmi Meramaikan Market Otomotif Di IndonesiaJanuary 19, 2026
Latest News
-
Dukungan Pemkot DIY dan Dealer Honda, Tegaskan ROTR Yogyakarta Terus Gali Generasi Baru Time Rallyers Lokal07 March 2026 | 5:33
-
KADIN JATIM Dukung Event Ramadhan On The Road Surabaya03 March 2026 | 16:04
-
Aplikasikan V-RALLY Tracker, Trio Avi Lutfi dan Trio Zinedine Doohan Kuasai Rally SAILUN TIRE ROTR Bandung01 March 2026 | 23:44
-
SAILUN TIRES dan Aplikasi VRally Tracker dukung Duel Kejurda RAMADHAN ON THE ROAD Bandung24 February 2026 | 9:21
-
Kejurnas SPRINT RALLY Kembali Ke SUMUT. Putaran 1 Digelar Awal April 2026 di GBK Sumut Sport Center Deli Serdang20 January 2026 | 11:23






