Team TSDC - CANDI TMTak Motorsport Wujudkan Ambisi. Juarai Kejurnas Time Rally Putaran 1 Bali

RACING4.NET - 25 Agustus 2024 - Denpasar, Bali - Team TSDC CANDI TMTak Motorsport tampil sensasional dan membuktikan soliditasnya dalam duel rally ketepatan waktu Pertamina Merah-Putih KEJURNAS TIME RALLY Putaran 1 yang digelar di Bali 24-25/08 weekend.
Team yang didominasi time rallyers senior asal Jawa Timur ini berhasil menjadi Juara 1 Kategori Team. Selain itu, team kedua yaitu TSDC TMTak Motorsport berhasil menduduki runner-up di Kategori Team.
Team TSDC CANDI TMTak Motorsport menjadi juara setelah skuad Hongki Regina/Audi Christianto/Nur Ariza menjuarai kategori perorangan sekaligus Juara Umum di putaran 1 ini disusul oleh skuad Gerry Rosanto/Rizky Amirullah/Sukma Elmi berhasil merangsek ke posisi 4 overall dan skuad Dr Satrya Husada/Dr Surya Haksara/Bangun Marpaung berada di posisi 5.
Hasil positif lainnya dicapai TSDC TMTak Motorsport yang menempatkan 2 skuad asal Bali-nya sebagai runner-up dan posisi 3 overall, yaitu skuad IB Khrisna Dharma/IBP Wirabawa/Yogi Prasta dan skuad Ginanjar Pastika/IGN Budhi Setyawan/Fudin Bli serta Ida Bagus/Aldi Kurnia/Rahmad Junianto di posisi 8.
Skuad-skuad dari 2 team TSDC dan TMTak Motosport ini berhasil menumbangkan skuad-skuad rivalnya dari Protect Sport Rally Team dan Daihatsu Sport Rally Team lewat pertarungan 2 hari lomba sepanjang 270 kilometer dengan tantangan route khas Time Rally Bali yang menguras konsentrasi navigasi dan permainan jarak yang ketat untuk menemukan Pos-Pos pencatatan waktu yang menjadi kunci penilaian duel ketepatan waktu.
"Kami bersyukur bisa memenuhi target sejak awal menginjakan kaki di Bali untuk mengikuti Kejurnas Time Rally putaran 1 musim ini dan menjadi Juara Team, khususnya untuk Team TSDC CANDI TMTak Motorsport. Lalu team TSDC - TMTak Motorsport berhasil menjadi Runner-Up Team-nya. Semua skuad trio sudah tampil maksimal untuk team. Kami ucapkan terima kasih kepada semuanya yang mendukung penampilan kami di sini. Khususnya juga untuk Wong Ray punggawa TMTak Motorsport yang sudah mensupport 2 team kami", papar Gerry Rosanto, time rallyers senior salah satu punggawa team ini yang diamini juga oleh Rizky Amirullah time rallyer senior yang menggawangi Klub TSDC Jawa Timur.
Pertarungan kejurnas time rally musim 2024 masih akan menyisakan 2 putaran lagi beberapa bulan ke depan. Selanjutnya akan digelar di Kalimantan Selatan dan Lombok NTB sebagai putaran final. Dengan hanya 3 putaran di musim ini tentunya duel penentuan juara nasional perorangan dan team akan semakin ketat. Artinya duel di putaran 2 Kalimantan Selatan bisa jadi penentu, siapa yang bisa mengunci gelar juara nasional time rally 2024.
"Duel Kejurnas Time Rally putaran pembuka di Bali ini cukup seru dan ketat. Angka hukuman pun bersaing tipis-tipis dan mayoritas mampu menaklukan route yang dibuat team RC. Bali memang sudah agak berbeda terutama di kawasan-kawasan tertentu tiba-tiba bisa terjadi kemacetan dan yang pasti ada beberapa agenda upacara-upacara adat yang tidak terduga digelar di lintasan route yang direncanakan. Ada beberapa perbedaan jarak dan route dalam memecahkan navigasi saat lomba, tapi semua dapat diatasi dengan baik oleh RC dan peserta. Penyelenggaraan cukup baik dengan dukungan muspimprov Bali, muspimkot Denpasar hingga muspikab Bangli yang amat antusias menyambut gelaran Kejurnas Time Rally ini sebagai agenda penting wisata daerahnya. Terima kasih atas dukungan semua pihak", ungkap Suryo Putranto, Ketua Komisi Time Rally IMI Pusat sekaligus Ketua Pengawas Perlombaan event ini yang memantau langsung di arena pertarungan.
Sukses untuk Kejurnas Time Rally Bali. Sukses untuk TSDC CANDI TMTak MOTORSPORT dan TSDC TMTak MOTORPORT. Selamat untuk para Juara
Related Article
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
MGPA Sambut OMR SUBARU BRZ Super Series di ajang Festival of Speed Mandalika 2025July 02, 2025
-
250 Km Duel Tepat Waktu Pasti Seru, Kejurnas Time Rally 2025 Putaran 2 Bergulir di Tabalong Kalimantan SelatanJuly 02, 2025
Hilite News
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses DigelarJuly 08, 2025
-
MGPA Sambut OMR SUBARU BRZ Super Series di ajang Festival of Speed Mandalika 2025July 02, 2025
-
250 Km Duel Tepat Waktu Pasti Seru, Kejurnas Time Rally 2025 Putaran 2 Bergulir di Tabalong Kalimantan SelatanJuly 02, 2025
Latest News
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 20:15
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 19:50
-
Nyaris Kembali Runner-Up di Time Rally Tabalong, Skuad Sejahtera Abadi Race Team Aries Djoko dkk Raih Poin Penting Jelang Kejurnas Bali08 July 2025 | 10:07
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses Digelar08 July 2025 | 9:28
-
MGPA Sambut OMR SUBARU BRZ Super Series di ajang Festival of Speed Mandalika 202502 July 2025 | 19:51