Speed Slalom Meikarta : Kecuali Beda Route Soal, Kelas U23 dan Pemula Duel Mobil Pertama

RACING4.NET - 15 Oktober 2020 - Meikarta, Bekasi - Besarnya animo peslalom-peslalom belia yang akan tampil di ajang Speed Slalom event 3in1 Motorsport Meikarta 31 Oktober mendatang ditambah karena kali pertama slalom digelar di masa pandemi covid-19 mencuatkan beberapa pertanyaan klasik berkaitan dengan pendaftaran kelas/kategori U-23 dan Pemula (nasional/lokal).
Edwyn Tedja selaku Pimpinan Perlombaan (COC) untuk ajang Speed Slalom Meikarta menegaskan bahwa hal tersebut tetap menganut prinsip dan sportifitas umum saja. Yang dimaksud adalah kepesertaan U-23 dan Pemula adalah merupakan partisipasi yang berbeda dengan memperebutkan hadiah dan penghargaan yang berbeda. Sehingga, pendaftarannya pun berbeda.
Bukan berarti peslalom yang terdaftar di kelas U-23 tidak boleh tampil atau memperebutkan podium di kelas Pemula atau sebaliknya. Hanya yang pasti kedua kelas tersebut khusus untuk penampilan mobil pertama yang digolongkan spek kendaraan A2 atau A3 bagi setiap pesertanya. Maklum juga karena keduanya memang khusus untuk kategori peslalom yang masih pemula dan belia.
Speed Slalom Meikarta hanya menyajikan duel dalam 2 HEAT saja dengan route soal slalom yang berbeda di setiap HEAT-nya. Sangat dianjurkan bagi peslalom yang bertarung di kelas U-23 tidak perlu lagi untuk bertarung memperebutkan kelas Pemula karena akan dikenakan biaya pendaftaran lagi dan tidak diberikan hak tampil dalam 2 Heat tambahan. Mengapa? Karena kejuaraan dan podium kelas U-23 dan kelas Pemula diambil dari 2catatan waktu Mobil Pertama yang digunakan.
"Bisa saja diberikan hak tampil lagi dalam 2 HEAT karena merasa sudah membayar pendaftaran tambahannya, tetapi harus dengan 2 HEAT ROUTE SOAL BERBEDA dan dilihat dulu jumlah minimum pendaftar di kelasnya. Jika pesertanya sedikit, terutama biasanya di kelas U-23, tentu team RC tidak bisa mengakomodirnya. Pertimbangkan saja baik-baik sebelum memaksakan tampil ganda di 2 kelas tersebut. By the way, speed slalom telah ditentukan juga untuk berakhir pada sore hari. Jadi akan kembali ke persoalan durasi pelaksanaan lombanya itu sendiri...", tegas Edwyn Tedja dari R4 Management.
Event Meikarta 3in1 Motorsport kali ini yang didukung
oleh beberapa team Motorsport Nasional.
Di dukung juga oleh Dinas Pariwisata dan Budaya
Provinsi Jawa Barat dengan tagline Smiling
West Java dalam upaya mempercepat pemulihan
industri pariwisata di Jabar melalui sektor otomotif.
Related Article
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026 -
Demas Agil Dewa United Motorsport Kuasai 2 Race Subaru BRZ Super Series 2026May 04, 2026 -
Mayoritas Perally Nasional Bernyali dan Ber-Skill Tinggi Puji Lintasan SS Aspal Kejurnas Sprint Rally SumutApril 09, 2026
Hilite News
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar SukabumiMay 17, 2026 -
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally DriversMay 14, 2026 -
TB ADHI : Lama Menanti WRC, Bikin Saja Indonesia Jadi Sentra Rally Berkelas Asia Lebih MenarikMay 08, 2026 -
Demas Agil Dewa United Motorsport Kuasai 2 Race Subaru BRZ Super Series 2026May 04, 2026 -
GT World Challenge Asia Mandalika, Phantom Global Racing Juara, Sean Gelael Gagal Finish di Race 2May 04, 2026
Latest News
-
Gunakan Ban SAILUN R01, Andhika Bramantyo ACS BRM Motorsport Raih Podium 3 Besar Kejurnas Drifting Bandung 202622 May 2026 | 7:33
-
2 Putaran Kejurnas Speed Offroad Berhadiah Menarik Siap Digelar di SS Hidzie Cikembar Sukabumi17 May 2026 | 6:38
-
Perally Senior EDDY WS dan Ban Rally DELIUM Raih Racing4 Motorsport Awards 202617 May 2026 | 5:59
-
13th MOTORSPORT AWARDS 2026 On Stage : Indonesia Drifting, MGPA Mandalika, Inisiator IRRA dan International Rally Drivers14 May 2026 | 6:32
-
Tanggapi Positif COC Decision-1 Banua Rally 2026, Team Rally DEWA UNITED Motorsport Dukung Penuh Peraturan Perlombaan Rally10 May 2026 | 5:52






