M Haryasandi, Dari Rally Coba Balap Mobil BMW ISSOM, Tembus Podium

RACING4.NET - 02 Oktober 2022 - Sentul Bogor - Dari ajang balap mobil BMW di event ISSOM Sirkuit Sentul Bogor 02/10, ada torehan dan kejutan yang menarik saat Co-Driver Muda Rally Nasional M HARYASANDI mencoba debut pertamanya ke ajang balap mobil dan langsung menembus posisi podium 3 besar kategori Rookie.
Sangat pantas disebut kejutan tersendiri terutama bagi belia berperawakan tegap peraih Best Rally Navigator pilihan Pembaca Racing4 Autonews 2022 ini yang dengan persiapan dadakan, mencoba kali pertama bertarung balap dengan banyak pembalap berpengalaman di BMW RACE yang dikenal dengan duel neraka.
Menorehkan catatan waktu bagus dengan 1 menit 57 detik saat sesi sebelum lomba, juga jadi catatan penting bagi pemerhati balap mobil bahwa putera andalan perwira tinggi pehobi motorsport nasional ini bisa jadi lawan tangguh bagi senior-seniornya di ajang balap mobil yang mulai digelutinya ini. Perlu jadi kejutan, Haryasandi sempat melakukan latihan tapi dengan tunggangan mobil lawas Datsun SSS. Juga dengan catatan waktu yang mengejutkan, 2 menit 07 detik di kategori setara Datsun.
"Untuk persiapan sih baru turun sekali...itu pun juga pake Datsun Tripel S... Sengaja pake yang pelan dulu biar dapet racing linenya", buka Haryasandi kepada Racing4
Harya sapaan akrabnya menuturkan juga bahwa ternyata waktu practice mesinnya jebol. Dan akhirnya tim memutuskan untuk ganti mesin pada malam itu juga lalu pas hari sabtu QTT yang tadinya buat ngetes mobil dapet best time 1.57 di saat pertama kali turun. Hanya beda 2 detik dari sang ayah yang juga tampil di ajang ISSOM ini.
"Pas mau race karet kopelnya udah retak akhirnya diakalin biar bisa jalan dulu. startpun kita dari pit line dengan kondisi hujan deras banget apalagi wipper ga nayala. ban juga salah kita pake ban kering. tapi beruntung juga sih, karena speed juga tidak terlalu kencang dan banyak yang ga finish... jadi kaget juga bisa ke tembus podium rookie 3 besar", pungkasnya
Luar biasa, Haryasandi....Gaspoll for next race
Related Article
-
MGPA Terpaksa Tambah Starting Grid. 30 Starters Kejurnas ITCR 1200 Serbu Mandalika Festival Of Speed 2025July 17, 2025
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
Hilite News
-
MGPA Terpaksa Tambah Starting Grid. 30 Starters Kejurnas ITCR 1200 Serbu Mandalika Festival Of Speed 2025July 17, 2025
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses DigelarJuly 08, 2025
Latest News
-
Kejurnas Speed Offroad Putaran 2 Nyaris Tembus 80 Starters. Duel Neraka UTV Perebutkan Hadiah Besar17 July 2025 | 20:05
-
MGPA Terpaksa Tambah Starting Grid. 30 Starters Kejurnas ITCR 1200 Serbu Mandalika Festival Of Speed 202517 July 2025 | 10:24
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung Seru12 July 2025 | 18:40
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 20:15
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 19:50