Jimmy Syamsudin, Sirkuit Muara Bungo Sejak Maret Siap Gelar Kejurnas Tanpa Penonton

RACING4.NET - 17 Mei 2020 - Muara Bungo, Jambi - "Saya selaku owner Sirkuit Swarnadwipa Muara Bungo Jambi siap mendukung pelaksanaan event tanpa penonton, bahkan kami siap gelar sejak Maret lalu. Kami juga mendukung agar motorsport Indonesia cepat pulih kembali segera", tegas Jimmy Syamsudin owner sirkuit yang dinyana sebagai sirkuit gravel terbaik saat ini.
Untuk speed rally, ternyata lahan pribadi PT KBPC milik Jimmy Syamsudin yang akan digunakan yang seluruhnya berkarakter hi-speed special stages. Lintasan yang sangat menantang bagi penggila rally nasional.
BACA : MEMEN HARIANTO, MUARA BUNGO PUN SIAP GELAR RALLY DAN SPEED OFFROAD JULI 2020
Jadi dengan kondisi tersebut sangat memungkinkan rally dijalankan. Penambahan petugas keamanan akan dilakukan oleh Jimmy Syamsudin dan para punggawa sirkuit untuk mengikuti protokol pencegahan Covid-19 yang segera ditetapkan IMI Pusat nanti. Fungsinya penambahan ini untuk menjaga jarak dengan antusias masyarakat dengan lintasan dan sesama masyarakat yang hadir nanti di semua area lomba.
Didampingi Memen Harianto selaku CEO sirkuit, Jimmy Syamsudin juga menambahkan untuk menjawab arahan FIA kepada IMI Pusat dari diskusi yang telah dilakukan beberapa waktu lalu, PT Swarnadwipa Nusantara Circuit jelas paling siap menyelenggarakan kejurnas sesuai dengan persyaratan dan ketentuan yang diberlakukan IMI Pusat nanti.
Secara safety, sirkuit dengan luas 21 hektar sudah dipagar penuh dan hanya memiliki 1 pintu masuk saja. Jadi sangat mungkin untuk menggelar dengan tingkat keamanan dan safety yang sangat memadai yang memang telah direncanakan sebelumnya, termasuk dengan adanya pandemik Covid-19.
Bahkan manajemen sirkuit juga telah berhasil membangun paddock tambahan yang baru untuk menampung 40 mobil dan dapat dilakukan paddock-distance antar mobil lainnya saat berada di area service rally atau speed offroad.
Statement akhir dari Jimmy Syamsudin adalah kelak jika ada organizer dari Pengprov IMI lain yang akan menggelar event di lokasi sirkuit, pihak manajemen sangat membuka kesempatan untuk dapat digunakan. "Secara teknis, bisa dibicarakan. Silakan koordinasikan saja", pungkas Jimmy.
Memang Muara Bungo adalah venue yang paling siap. Sip
Related Article
-
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
Hilite News
-
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.September 29, 2025
-
Gelar Fun Rally Wisata dan Kejurda Time Rally, DCab Chapter Sukabumi Tawarkan Sensasi Touring Geopark CiletuhSeptember 21, 2025
-
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
Latest News
-
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.29 September 2025 | 6:05
-
Hadapi Kejurnas Sprint Put 1 dan 4, Skuad Papan Atas BHD Jhonlin Racing Team Siap Duel Neraka RC2, RC3 dan RC424 September 2025 | 19:57
-
Gelar Fun Rally Wisata dan Kejurda Time Rally, DCab Chapter Sukabumi Tawarkan Sensasi Touring Geopark Ciletuh21 September 2025 | 5:50
-
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun Muda20 September 2025 | 18:08
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung Rally14 September 2025 | 6:30