Duel Peslalom Nasional FWD dan RWD Rebut Juara Umum Speed Slalom Meikarta

RACING4.NET - 24 Oktober 2020 - Bandung - Diberlakukan oleh team Racing Committee SPEED SLALOM MEIKARTA 31 Oktober 2020 bahwa aturan memperebutkan juara umum di akhir lomba adalah Aksi Mobil Pertama Yang Digunakan Sang Peslalom Saat Start Lomba yang akan diakumulasi waktu tempuhnya dalam 2 HEAT Duel. Istilah pola seperti ini adalah sangat umum dalam penyelenggaraan club event slalom yang tidak memperlombakan Heat Final (heat 3).
Pimpinan Perlombaan (COC) Speed Slalom Edwyn Tedja menyampaikan penjelasan ini kepada para pegiat slalom yang ramai menanyakan kelas mana saja yang berhak memperebutkan juara umum kali ini.
Jenis spesifikasi mobil di kelas apa saja yang diberlakukan dalam adu cepat Speed Slalom Meikarta nanti, jawabannya adalah Semua Mobil Group/Kelas FWD A1, A2 dan A3 dan RWD B1 dan B2. Sementara mobil dengan spesifikasi F/OPEN tidak diperkenankan memperebutkan Kejuaraan Umum, kecuali hanya memperebutkan kejuaraan kelas saja.
Sebanyak 160 starter sudah memastikan tampil saat info ini diturunkan. Dan diperkirakan masih bisa terus bertambah hingga mendekati sesi scrutineering 30 Oktober 2020. Animo yang luar biasa dari semua komunitas slalom nasional baik dari Pulau Jawa maupun dari luar Pulau Jawa, semuanya memahami potensi panasnya pertarungan speed slalom yang selain mengandalkan skill driving juga menuntut ketahanan mobil yang dibesutnya. Maklum, speed slalom memang memerlukan skill extra dalam gerak perpindahan gigi perseneling dan juga rem.
Duel mobil Front Wheel Drive dan Rear Wheel Drive tidak terelakan dalam helatan akbar SPEED SLALOM MEIKARTA yang digagas oleh promotor Pangarang Racing Team Indonesia kali ini. Strategi untuk mengejar juara umum jadi sangat ditentukan aksi mobil pertama yang digunakan peslalom.
Bentuk soal HEAT 1 dan HEAT 2 berlaku sama bagi seluruh peslalom kategori umum dan kelas-kelas nasional yang tampil, kecuali di 2 sesi akhir soal Heat akan dibuat sedikit berbeda untuk duel peslalom U-23 nasional yang juga ikut mengadu nasib di duel speed slalom ini.
Event Meikarta 3in1 Motorsport kali ini yang didukung
oleh beberapa team Motorsport Nasional.
Di dukung juga oleh Dinas Pariwisata dan Budaya
Provinsi Jawa Barat dengan tagline Smiling
West Java dalam upaya mempercepat pemulihan
industri pariwisata di Jabar melalui sektor otomotif.
Jadi nanti siapa yang tercepat dan menjadi juara umum? Apakah peslalom FWD atau peslalom RWD? Pasti seru dan menebarkan. Kita tunggu hasilnya nanti. Simak ilustrasi soal yang menantang untuk HEAT 1 SPEED SLALOM MEIKARTA :
Related Article
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
-
Baru Kerahkan Performa 70 Persen. TB Adhi Toyota Gazoo Racing Indonesia Menangi LEG-2 Rally AXCR 2025August 11, 2025
Hilite News
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 2025August 25, 2025
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
-
Baru Kerahkan Performa 70 Persen. TB Adhi Toyota Gazoo Racing Indonesia Menangi LEG-2 Rally AXCR 2025August 11, 2025
Latest News
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung Rally14 September 2025 | 6:30
-
Tokoh Motorsport dan Rally Nasional Jawa Timur Teddy Moedajat Telah Berpulang03 September 2025 | 6:13
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 202526 August 2025 | 2:34
-
Marcus Amand Juara Putaran 11 di Mandalika, Dylan Pereira Kunci Gelar Juara Porsche Carrera Cup Asia 202525 August 2025 | 10:19
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 202525 August 2025 | 9:45