Bersiap, Nantikan Club Event Sprint Rally, Slalom dan Drifting di Meikarta

RACING4.NET - 04 September 2020 - Meikarta, Central Park - Photo by Mahesa Putera- Tekad penuh akan menjalankan protokol kesehatan di masa pandemi covid19 tetap dicanangkan oleh Pangarang Racing Team Indonesia dan beberapa klub daerah Kabupaten Bekasi yang berencana akan menggelar suatu event akbar 3 cabor motorsport roda 4 di Central Park Meikarta.
Nampak tidak tergesa-gesa dalam persiapannya namun tetap terencana dengan matang dan terus memantau perkembangan pandemi yang terjadi dalam skala regional Jawa Barat diperlihatkan oleh sang bakal penyelenggara yang sejak awal terus mendapat dukungan dari pengelola Meikarta menyusul sukses penyelenggara menggelar latihan bersama sprint rally beberapa waktu yang lalu di lintasan gravel Central Park.
Sikap positif dari bakal penyelenggara terus diperlihatkan dalam setiap ajakan diskusi dengan beberapa media. Termasuk tidak membantah bahwa 3 cabor motorsport roda 4 yang akan digelar serentak dalam 1 pekan di 1 venue adalah Sprint Rally, Slalom dan Drifting. Bahwa semua tergantung dari perkembangan wabah pandemi dan tentunya memastikan semua stake holder siap dengan eksekusi protokol kesehatan jika event benar-benar digelar akbar.
Pelaku Otomotif Jawa Barat yang juga atlit motorsport nasional asal Bandung Fredi Rostiawan dari klub Pangarang Racing Team Indonesia secara formil tidak akan terburu-buru melansir pre-info event, sektor peizinan menjadi konsen bersama skuad penyelenggara dan pelaksana lombanya. Namun sukses beberapa event motorsport di Jawa Barat yang digelar belum lama ini dengan menerapkan protokol kesehatan menjadi perhatiannya dari sisi persiapan.
Fredi dalam hal ini juga cukup mengapresiasi komunitas 3 cabor tersebut yang kian mendesaknya untuk segera menggelar event bahkan komunitas siap mendukung protokol kesehatan selama lomba.
"Jika semua memungkinkan dan izin penyelenggaraan bisa didapat, tentunya jelang akhir tahun 2020 dalam hal ini medio akhir Oktober event tersebut bisa saja diselenggarakan. Tapi ya itu tadi, semua juiga bergantung dari perkembangan penyebaran virus di masa pandemi saat ini. Saya mewakili bakal penyelenggara dan pengelola Meikarta tentunya sangat berhati-hati dalam mewujudkan event akbar ini. Tidak bisa sembarangan walau beberapa event kemarin di-claim berhasil dalam menjalankan protokol kesehatan selama lomba. Tenang saja-lah....Segera saya kabari dan saya selalu berkoordinasi dengan semua pihak yang telah siap membantu gelaran event ini...", jelas Fredi Rostiawan, yang merupakan sosok penting dalam perkembangan motorsport roda-4 Jawa Barat beberapa tahun terakhir.
Memang tidak bisa diburu-buru juga. Tidak hanya cukup dengan pakai Masker, Sanitizer dan Jaga Jarak. Insan balap bisa lakukan itu di arena terbuka sekalipun, tapi belum tentu bagi yang menyaksikan dari tepi lintasan atau bisa terjadi animo yang membludak dari masyarakat.
Jika ada pihak yang masih bandel dengan protokol kesehatan selama event berlangsung, tentu disclaimer dari penyelenggara juga harus diterapkan dan disosialisasikan. Setidaknya masing-masing pihak harus tahu peran masing-masing.
Event Meikarta 3in1 Motorsport kali ini yang didukung
oleh beberapa team Motorsport Nasional.
Di dukung juga oleh Dinas Pariwisata dan Budaya
Provinsi Jawa Barat dengan tagline Smiling
West Java dalam upaya mempercepat pemulihan
industri pariwisata di Jabar melalui sektor otomotif.
Sekali lagi, pakai masker saja jelas tidak cukup. Namanya juga kongkow akbar motorsport edisi khusus...Good Luck untuk penyelenggara
Related Article
-
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
-
Taklukan Route Rally Bali dan Semua Rival, Trio Hongky Regina Cetak 3 Kali Juara Umum Beruntun Kejurnas Time Rally Musim 2025August 25, 2025
Hilite News
-
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.September 29, 2025
-
Gelar Fun Rally Wisata dan Kejurda Time Rally, DCab Chapter Sukabumi Tawarkan Sensasi Touring Geopark CiletuhSeptember 21, 2025
-
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun MudaSeptember 20, 2025
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung RallySeptember 14, 2025
-
Puluhan Mobil Ramaikan Rally Wisata HST-RIOTA FUN RALLY Makassar-Bira di Akhir Agustus 2025August 26, 2025
Latest News
-
Dewa United MSRT-A Team Jawara Kejurnas Sprint Rally Put 1-4. Ryan Nirwan RC2 Tumbangkan Putra Rizky RC1. H Dirman Tembus 5 Besar.29 September 2025 | 6:05
-
Hadapi Kejurnas Sprint Put 1 dan 4, Skuad Papan Atas BHD Jhonlin Racing Team Siap Duel Neraka RC2, RC3 dan RC424 September 2025 | 19:57
-
Gelar Fun Rally Wisata dan Kejurda Time Rally, DCab Chapter Sukabumi Tawarkan Sensasi Touring Geopark Ciletuh21 September 2025 | 5:50
-
Sah! Moreno Jadi Ketum IMI Yang Baru. Bamsoet : IMI Perlu Darah Muda, Bukan Daun Muda20 September 2025 | 18:08
-
Trio Wildan Mukhlisin dan X-Side Rally Team Mendominasi Kejurda HIPMI Bandung Rally14 September 2025 | 6:30