H Gandi BJB, Optimis Duel Imbang Kelas Jip 1600 Pertamax Rally - Pelaku Balapan - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

H Gandi BJB, Optimis Duel Imbang Kelas Jip 1600 Pertamax Rally

September 08, 2016 | Editor Sport

RACING4.NET - 08 September 2016 - Pengusaha muda tekstil dan motorhome Hasstex Motorsport Bandung, H GANDI BJB, memastikan diri tampil di ajang Pertamax Sprint Rally yang akan digelar 09-10 September 2016 di Sirkuit Tembong Jaya Serang Banten.  Beraksi di sirkuit yang sangat akrab di kalangan punggawa speed offroad nasional, punggawa utama Hasstex Motorsport yang juga mantan peslalom dan perally nasional era tahun 90an hingga 2000an yang kini dikenal sebagai salah satu speed offroader nasional ini optimis bisa tampil maksimal di SS sepanjang 4,8 kilometer ini.  Hal ini dirasakan biasa saja karena sebagai seorang driver speed offroad, karakter dan rintangan serta lekak-lekuk SS ini sudah begitu familiar di mata dirinya.

"Saya dan Yadi Odotz tetap akan gunakan Jimny yang baru usai dilakukan perbaikan usai mengikuti kejurnas sprint rally yang baru lalu.  Dengan mesin koleksi lama Cultus 1300cc plus Haltech saya cukup optimis duel di kelas J16 di Serang weekend ini", jelas H Gandi BJB.  "Alhamdulillah juga mendapat sedikit support-lah dari BJB dan team AHSRT tempat saya bernaung saat ini di speed offroad.  Sambil mengisi waktu luang, ada baiknya tampil di sprint rally nanti sekedar dan berusaha memperbaiki posisi 3 besar yang diraih sebelumnya.  Hitung-hitung melakukan survey sebelum offroad racing IXOR bulan depan", jelasnya lagi kepada Racing4.


Memang hasil kejurnas sprint rally kemarin masih dirasakan kurang maksimal bagi H Gandi BJB, ternyata problem terjadi dari perangkat suplai bahan bakar yang bekerja tidak maksimal sehingga mengganggu ke power mesin saat melibas SS.  Rally nanti bagi sang modifikator jip asal Majalaya Kabupaten Bandung ini berharap tidak ada problem teknis dan semua bisa lancar sesuai rencana.