Putaran 3 Kejurnas Drifting Siap Digelar Intersport di Subang - Racing Teams - Racing 4 Autonews | 4W Motorsport News

Putaran 3 Kejurnas Drifting Siap Digelar Intersport di Subang

October 05, 2018 | Editor Sport
RACING4.NET - 05 Oktober 2018 - Subang - Intersport's Release - Ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) drifting di Tanah Air akan segera memasuki putaran ketiga yang berlangsung di Landasan Udara Suryadarma Kalijati, Subang, Jawa Barat pada Sabtu-Minggu, 6-7 Oktober 2018.

Intersport yang merupakan pelaksana dari kegiatan ini, mengemas kejuaraan tersebut menjadi sebuah kompetisi yang sangat bergengsi dan menghibur. Selain itu, dalam acara ini juga terdapat kejuaraan Intersport World Stage Qualifier - Battle Drift yang akan memasuki putaran keempat, setelah sebelumnya telah dilaksanakan sebanyak tiga kali di Pondok Cabe, Purwokerto, dan Tangerang.

Pada kegiatan kali ini, Intersport mendatangkan juri internasional guna meningkatkan kualitas drifting khususnya kemampuan dan ketangguhan para drifter di Indonesia, sebagai persiapan mereka untuk menghadapi drifter internasional di akhir tahun 2018 nanti.

Juri yang dihadirkan oleh Intersport, diantaranya ATSUSHI TANIGUCHI yang merupakan drifter internasional asal Jepang, TENGKU DJAN yang di juluki “prince of Drift” asal Malaysia, serta juri senior WAN BRO asal Malaysia.

Tercatat ada puluhan drifter nasional yang terdaftar sebagai peserta Kejurnas Drift dan Battle Drift kali ini. Mereka akan bersaing memperebutkan beberapa kejuaraan, seperti kelas Pro, kelas Rookie, dan kelas Drift Star, ditambah kejuaraan khusus yaitu Best Drift Team dan Best QTT.

Sedikit mengulas tentang Kejurnas Drift di putaran sebelumnya yang telah diselenggarakan pada Jumat-Sabtu (20-21/7) di Skadron21, Lapangan Terbang Pondok Cabe, Tangerang Selatan, di mana drifter asal Bandung, M Irdam telah berhasil menjadi juara pertama di kelas umum, setelah berduel sengit di babak final bersama drifter Valentino Ratulangi.

Bagi Irdham sendiri, Valen adalah lawan terberatnya. Drifter asal bandung ini masih tidak menyangka bisa menjadi pemenang di Intersport World Stage Qualifier 1st Round & Kejurnas Drift 2018 putaran kedua.

Sebelumnya di Kejurnas Drift putaran pertama, khalayak seolah dikejutkan oleh kemenangan Alinka Hardianti yang berhasil menggeser tahta seorang Emmanuelle Amandio di juara umum.

Bahkan, di kejurnas putaran kedua, lagi-lagi Amandio harus lengser karena kekalahannya di top 4 kelas umum saat bertanding dengan Valentino Ratulangi.

Kira-kira siapakah yang berhasil menjadi juara di Kejurnas Drift putaran ketiga akhir pekan ini? Jangan lupa, saksikan langsung keseruannya di Landasan Udara Suryadarma Kalijati, Subang, Jawa Barat pada Sabtu-Minggu, 6-7 Oktober 2018.