Diwarnai Diskualifikasi, Kejurnas Time Rally Batam Dimenangkan Trio Gustapriya

RACING4.NET - 29 Nopember 2015 - Kejurnas Time Rally Putaran 4 yang digelar di Kota Batam, Kepri dan diselenggarakan oleh group Batam Pos dan IMI KEPRI baru saja usai 29/11. Pertarungan seru dengan permainan ketepatan waktu dengan soal route penuh trik dari pembuat soal kelas nasional Tony Yanuar dan Wiranto Hurip membuat semua perally nasional bekerja keras sejak trayek pertama dari total 2 trayek sepanjang 150 kilometer yang diperlombakan. Ketelitian dalam menafsirkan permainan Route Petunjuk Arah dan Tempat serta langkah menemukan pal kilometer jalan raya menjadi bumbu penyedap yang seru dan akhirnya mampu dipecahkan oleh semua perally walau harus kehilangan waktu alias terlambat melapor pos.
Trayek 1 Trio Billy dan Suryo Putranto memimpin, namun di Trayek 2 pembuat soal membuat trik yang mengesankan dengan membelok di titik yang tepat saat diperintahkan untuk Belok Kiri di suatu petunjuk yang sebenarnya bukan belokan yang dimaksud jika tidak teliti membaca soal. Alhasil semua tercebur salah ambil kesempatan. Semua terlambat bahkan banyak kehilangan waktu. Rumitnya sikon lalu-lintas Batam menjadi area yang menarik untuk memecahkan soal khas time rally. Dan akhirnya di trayek terakhir ini Trio Gustapriya mampu mencatatkan angka hukuman lebih kecil dan secara total result 2 trayek secara defacto Trio Jogjakarta dan Jateng ini mampu merebut podium nomor 1 di Kejurnas Time Rally Batam.
Sementara perally pemula asal Sumsel Trio Randy dan Ali yang tampil 1 team dengan Trio Gustapriya mampu buat kejutan dengan berada di posisi runner-up di atas Trio Suryo Putranto Ijen Makota Jatim di posisi 3. Trio Sulsel Yaya Latief dari Protect Hipmi Makassar harus puas di posisi 10. Ijen Makota Rally Team Jatim di Kejurnas kali ini masih mampu menempatkan 1 Trio lainnya di 5 besar, yaitu Trio Dimas-Aldi dan posisi 8 Trio Suryo Prihatmanto.
Kejurnas kali ini pun mencatatkan hal paling tegas yang dilakukan oleh Pengawas dan Team RC dengan mendiskualifikasi salah satu formasi team IMI JATIM dikarenakan diketahui ada perbedaan data crew mobil dengan inspeksi yang dilakukan RC di lapangan. Hal paling tidak boleh terjadi dalam motorsport manapun. Pelanggaran ini sontak akhirnya membuahkan keputusan pemecatan bagi yang bersangkutan alias diskualifikasi. Tercatat insiden ini pernah 1 dasawarsa lalu dan mejadikan suatu kejadian yang tidak boleh terulang lagi bagi siapapun atlitnya. Time Rally membuktikan tetap memiliki peraturan yang tegas seperti motorsport lainnya. Dengan hasil lengkap yang akan dilansir, maka peta klasemen umum dan pemula nasional pun berubah serta akan makin seru perebutan juara nasionalnya di putaran akhir Malang pekan depan. Selamat untuk para Juara. Selamat untuk Trio Senior Poedio Oetojo CS yang mampu masuk 11 besar.
Related Article
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
MGPA Sambut OMR SUBARU BRZ Super Series di ajang Festival of Speed Mandalika 2025July 02, 2025
Hilite News
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung SeruJuly 12, 2025
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit MandalikaJuly 10, 2025
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses DigelarJuly 08, 2025
-
MGPA Sambut OMR SUBARU BRZ Super Series di ajang Festival of Speed Mandalika 2025July 02, 2025
Latest News
-
Mandalika Drag Fest 2025 Beri Atmosfir Kompetitif dan Kemeriahan. Drag Race Berlangsung Seru12 July 2025 | 18:40
-
Jelang Kejurnas ITCR 2025 Mobil-Mobil ITCR Mulai Berdatangan di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 20:15
-
Nah, Drag Race Kini Hadir di Sirkuit Mandalika10 July 2025 | 19:50
-
Nyaris Kembali Runner-Up di Time Rally Tabalong, Skuad Sejahtera Abadi Race Team Aries Djoko dkk Raih Poin Penting Jelang Kejurnas Bali08 July 2025 | 10:07
-
Didukung Bupati dan Diserbu 97 Starters, Putaran 2 Kejurnas Wisata Rally 2025 di Tabalong Kalsel Sukses Digelar08 July 2025 | 9:28